14-летней девочке удалось убежать от пенсионера, расстрелявшего пятерых в якутском селе

Как сообщили Sakhaday жители села Булгунняхтах, где произошло массовое убийство, свидетелем трагедии стала восьмиклассница. 65-летний пенсионер, вооружившись ружьем, зашел в дом своих соседей и убил мужчину, женщину и десятилетнего ребенка. Их 14-летней дочке удалось убежать от безумца с ружьем.

В этот день в школе проходил «Последний звонок». Мероприятие закончилось в 13 часов дня. Трагедия случилась около 14.00. Поэтому дети уже были дома.

Как сообщил директор Булгунняхтахской средней школы Айаал Лонгинов, ученице 8 класса сейчас оказывается психологическая помощь.

В Булгунняхтахской больнице сообщили, что пенсионер, расстрелявший пятерых людей, среди которых 10-летний ребенок, ни разу не обращался за медицинской помощью и вел затворнический образ жизни.

Трагедия в Булгунняхтахе произошла на улице Лесной. Пенсионер расправился с семьей, живущей по соседству, а затем зашел в соседний дом, где расправился с двумя мужчинами. Потом пенсионер покончил жизнь самоубийством, сообщает Sakhaday. Как сообщили в Следкоме Якутии, трагедия произошла на почве личных неприязненных отношений.

Sakhaday.ru

Фото Следкома Якутии