78 хозяйств получили по миллиону рублей на строительство конебаз

31 мая в Министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики республики завершился отбор получателей субсидий на финансовое обеспечение части затрат по строительству коневодческих баз, сообщает пресс-служба ведомства.

Данная субсидия из государственного бюджета предусмотрена коневодческим хозяйствам во исполнение Указа Главы республики Егора Борисова «О развитии табунного коневодства Республики Саха (Якутия)», принятого весной текущего года.

Всего в течение пяти лет ежегодно 100 коневодческим хозяйствам будет выделяться по 1 миллиону рублей на строительство баз для коневодов. 21 марта 2017 года – в День коневода-табунщика – субсидию получили 22 коневодческих хозяйств.

В мае текущего года был объявлен второй этап по отбору хозяйств для выделения оставшихся 78 субсидий. Всего на рассмотрение комиссии поступило 206 заявок от хозяйств из 19 улусов и г. Якутска.

Комиссия рассмотрела заявки по критериям, установленным Порядком предоставления субсидий на финансовое обеспечение части затрат по строительству коневодческих баз из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) по подпрограмме «Стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе, и приняла решение о выделении субсидий 78 коневодческим хозяйствам. Как уточняет пресс-служба министерства, не прошедшие отбор хозяйства не отвечали требованиям: были задолженности по налогам и сборам, конебаза не отвечала требованиям по удаленности от населенного пункта и т.д. Каждому не прошедшему отбор хозяйству представлена информация о причине отказа в выделении субсидии.

По итогам вторго этапа на основании Протокола комиссии министерства от 31 мая 2017 г. № 161, субсидии по 1 млн.рублей получили 78 коневодческих хозяйств из Усть-Алданского, Намского, Хангаласского и других улусов. Северные районы представлены хозяйствами из Среднеколымского, Верхоянского, Томпонского, Оймяконского улусов. С протоколом о решении комиссии отбора можно ознакомиться на сайте министерства.

Напоминаем, что субсидирование строительства коневодческих баз рассчитано на пять лет – по 2021 год.

Пресс-служба Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

1 комментарий

Комментарии закрыты.