86-летний житель Вильнюса ищет якутянку, которую встретил в 1959 году

Иван Новиков разыскивает Катю Молчанову, которая летела из Нижнеколымска в Якутск в далеком 1959 году. Объявление о поиске опубликовала его внучка Татьяна Коршунова:

«Мой дедушка Иван Новиков 86 лет не может забыть девушку, с которой в году так 1959-м летел из Нижнеколымска в Якутск. Он был командиром самолета. Девушку звали Катя Молчанова. Она из Олекминского района, жила в Академгородке в Якутске, работала в Академии Наук. Он тогда не позвонил и не приехал, поскольку уже был женат. Но до сих пор помнит ее и мечтает найти. Работает ли теория 6 рукопожатий? Ау!!!!».

Вот что Татьяна рассказала журналисту SakhaDay о своем дедушке:

«С 1965-го года дедушка живет в Вильнюсе. До этого десять лет жил в Якутске. Закончил Ульяновское летное училище. Жил в здании при аэропорте Якутска. Это было общежитие для летчиков (двухэтажное деревянное здание). Был депутатом Якутского городского совета. Именно он добился рейса 4 автобуса до аэропорта.

Сам он родом из Литвы. Женился тоже в Якутске на местной русской девушке Маргарите. Его жена и дочь, к сожалению, умерли, и спустя пять лет после этих печальных событий он рассказал про Катю Молчанову, с которой проговорил весь полет, оставив за штурвалом второго пилота. И до сих пор вспоминает ее».

«Было бы здорово, если бы Катя нашлась. Вдруг для нее это была бы знаменательная встреча», — надеется Татьяна.

Если вы что-либо знаете о Кате Молчановой, можно связаться с Татьяной в Фейсбуке. Кстати, у Ивана Александровича тоже имеется аккаунт.

SakhaDay.ru