Аэропорт «Якутск» открыт на вылет после инцидента с самолётом, выехавшим за пределы взлётно-посадочной полосы

Как сообщили только что в пресс-службе Аэропорта «Якутск», аэропорт столицы республики открыли на вылет после инцидента с самолётом, выехавшим за пределы взлётно-посадочной полосы.

Напомним, согласно сообщению Главного управления МЧС России по Якутии, в 03. 45 часов 10 октября от диспетчера СПАСОП аэропорта «Якутск» в Главное управление МЧС России по РС(Я) поступила информация, о том, что при рулении после посадки пассажирское воздушное судно Sukhoi SuperJet-100 проехал место поворота и выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. В связи с происшествием аэропорт «Якутск» был закрыт, ближайшие рейсы перенаправлялись на запасной аэропорт п. Чульман Нерюнгринского района.

«Суперджет АК «Якутия» из Улан-Удэ при посадке в аэропорту Якутска выкатился за полосу. Произошла деформация задних стоек шасси. Все пассажиры и экипаж – 91 человек – эвакуированы. По инциденту работает комиссия», – написал сообщение о происшествии в Twitter Глава Якутии Айсен Николаев.

Комиссия создана Саха (Якутским) МТУ Росавиации.

В Главном управлении МЧС России по Якутии добавили, что все пассажиры рейса 414 покинули борт по надувному трапу. Погибших и пострадавших нет. К оперативным действиям были задействованы службы аэропорта «Якутск» и МЧС России по РС (Я). Всего было задействовано 29 человек и 7 единиц техники.

Продолжается эвакуация воздушного судна Sukhoi SuperJet авиакомпании «Якутия» со взлётно-посадочной полосы. О времени открытия аэропорта города Якутска на приём будет уточнено позднее.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Добавить комментарий