Афанасий Максимов лишился квартиры стоимостью 50 млн рублей

Открытое акционерное общество «Якутская топливно-энергетическая компания» обратилось в суд с иском к ответчикам о возмещении ущерба, причиненного преступлением, заявив требования о взыскании денежной суммы 50 000 000 руб. и обращении взыскания на квартиру.

Иск был мотивирован тем, что в результате преступных действий ответчиков истцу причинен материальный ущерб в особо крупном размере, что апелляционным приговором Верховного суда Якутии от 29 марта 2016 года ответчики Максимов А.Н., Пахомов И.И., Рожин В.С. были признаны виновными и осуждены за совершение преступлений. В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что вышеуказанная квартира была приобретена на денежные средства, добытые преступным путем.

Решением суда от 7 июля 2016 года иск был удовлетворен частично: взыскано с ответчиков в возмещение вреда 50 000 000 руб. В удовлетворении остальных требований было отказано. Затем решение в части требования об обращении взыскания на квартиру было отменено с направлением дела на новое рассмотрение.

Судом 1 инстанции иск удовлетворен, с чем не согласился ответчик Афанасий Максимов и его представитель.

В апелляционной жалобе Афанасий Максимов сылается на то, что предметом инкриминируемого ему преступления является ценная бумага – вексель, когда как квартира были приобретена на денежные средства и она является единственным пригодным для проживания Ц. и его детей.

Однако судебная коллегия пришла к выводу о том, что решение суда первой инстанции подлежит оставлению без изменения, сообщает пресс-служба Верховного суда Якутии.

SakhaDay.ru

Загрузка...

Добавить комментарий