Афанасий Максимов опубликовал переписку с Михаилом Эверстовым

Похоже вопрос своего отсутствия на апрельском митинге оппозиции не дает лидеру оппозиции Афанасию Максимову покоя. Напомним, что свое исчезновение в тот знаменательный день он объяснил готовящимися провокациями.

На днях Максимов предъявил своим читателям доказательства того, что на митинге против него действительно готовились провокации, выложив скриншоты, как он утверждает, переписки с Михаилом Эверстовым, бывшим советником Егора Борисова.

«БЕА, вчера в разговоре с одним политиком, фактически подтвердил,что провокации против меня готовились, и, скорей всего, он и был главным инициатором. Обратите внимание на ключевое слово » куттас», т.е. узнав о провокациях, я испугался и не пришел».

В комментариях Максимов любезно перевел диалог: «»Короче, это вчера я пишу Эверстову: «Когда встретимся? Не забыл ли он, что должен денег?» А он (ЭМИ) в своей манере отвечает, вот, мол, сидим с Егором, и он (Егор) спрашивает у меня, почему я не пришел на митинг. Я отвечаю: «Что дурак что ли, чтоб попасть в его капкан»,  а он говорит, что я ТРУС. И это слово ключевое».

На обоснованные сомнения и замечания, что такую переписку может «состряпать» любой,  Афанасий Максимов ответил: «Конечно, доказательство косвенное, но красноречивое. Ил Дарханы не бросаются такими словами, да еще передают через третьих лиц. Сами у него и спросите. А если я вру то пусть подают в суд за клевету».

Источник: https://www.facebook.com/afanasy.maksimov/posts/1020453308056841?pnref=story

***
SakhaDay отмечает, что в непростых отношениях бывших соратников по «Гражданской платформе» Афанасия Максимова и Михаила Эверстова тема долга тянется еще с 2013 года.

О возникшем долге Максимов не раз заявлял СМИ: «Еще в марте 2013 года Эверстов обратился к мне с просьбой одолжить ему денег — 3 млн рублей, он шел на выборы по Кобяйско-Верхоянскому округу, где баллотировался Ноговицын. Я согласился. Он уехал в район и вместо себя отправил за деньгами зятя. Тот приехал ко мне, написал расписку, взял деньги. А когда пришло время отдавать, Эверстов вдруг стал говорить, что знать ничего не знает, что никаких денег у меня не брал и что расписку его зять написал под давлением. Мы подали в суд и выиграли. В результате были введены ограничительные меры на загородный дом Эверстовых.
В ответ Эверстов написал на меня заявление в следственный комитет, по-моему, о клевете».

Судя по всему, экс-друзья, а ныне оппоненты вопрос долга еще не урегулировали.

SakhaDay