Агентство по страхованию вкладов начинает выплату страхового возмещения вкладчикам якутского банка «Таатта»

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (Агентство) сообщает о том, что 18 июля 2018 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации Банк «Таатта» АО (г. Якутск).

Официальное сообщение с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения по счетам (вкладам) размещено на сайте Агентства в сети Интернет (www.asv.org.ru, раздел «Страхование вкладов/Страховые случаи»), а также завтра, 18 июля 2018 года, будет опубликовано в «Российской газете».

Приём заявлений о выплате страхового возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплаты вкладчикам осуществляются с 18 июля 2018 г. по 18 июля 2019 г. через ПАО Сбербанк, ПАО КБ «Восточный», ПАО «Почта Банк» и РНКБ Банк (ПАО), действующие от имени Агентства и за его счет в качестве банков-агентов.

Вниманию вкладчиков: каждый из банков-агентов уполномочен проводить выплату возмещения только определенной группе вкладчиков. Распределение по банкам-агентам вкладчиков Банк «Таатта» АО произведено в зависимости от места жительства, категории вкладчика и начальной буквы фамилии вкладчика.

Распределение вкладчиков Банк «Таатта» АО по банкам-агентам

Место жительства вкладчика Категории вкладчиков Начальная буква фамилии вкладчика Банк-агент
Все регионы, кроме Республики Крым и города федерального значения Севастополя Вкладчики, имеющие вклады (счета), открытые для осуществления

предпринимательской деятельности

Все буквы ПАО Сбербанк
Все регионы, кроме Республики Крым, города федерального значения Севастополя и города Уяра Красноярского края Вкладчики, имеющие вклады (счета), открытые не для осуществления

предпринимательской деятельности

А-О
Вкладчики, имеющие вклады (счета), открытые не для осуществления предпринимательской деятельности П-Я ПАО КБ «Восточный»
г. Уяр Красноярского края Вкладчики, имеющие вклады (счета), открытые не для осуществления

предпринимательской деятельности

Все буквы ПАО «Почта Банк»
Республика Крым и город федерального значения Севастополь Вкладчики, имеющие вклады (счета), в том числе открытые для осуществления предпринимательской деятельности Все буквы РНКБ Банк (ПАО)

Чтобы убедиться в правильности определения банка-агента, с 18 июля 2018 г. вкладчик может воспользоваться сервисом «Найти свой банк-агент» на официальном сайте Агентства в сети «Интернет» (раздел «Страховые случаи/«Таатта» Банк (АО)».

Информацию о перечне подразделений банков-агентов, осуществляющих выплаты страхового возмещения по счетам (вкладам), и режиме их работы вкладчики Банк «Таатта» АО могут получить по следующим телефонам горячих линий: ПАО Сбербанк – 8-800-555-55-50ПАО КБ «Восточный» – 8-800-100-7-100, РНКБ Банк (ПАО) – 8-800-234-27-27ПАО «Почта Банк» – 8-800-550-07-70.

Общую информацию о порядке выплаты страхового возмещения по счетам (вкладам) можно также получить по телефону горячей линии Агентства — 8-800-200-08-05.

Согласно реестру обязательств Банк «Таатта» АО за выплатой страхового возмещения на сумму около 4,4 млрд руб. могут обратиться порядка 8,6 тыс. вкладчиков, в том числе около 1,5 тыс. вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 236 млн руб, сообщает пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».