Айсен Николаев дал старт фестивалю «Полюс холода»

В субботу, 30 марта, в селе Томтор Оймяконского улуса состоялось торжественное открытие XIX фестиваля «Полюс Холода-2019». Старт мероприятию дал Глава Якутии Айсен Николаев.

4

«Я очень рад присутствовать на открытии фестиваля «Полюс Холода». Мы очень активно работаем в последнее время по продвижению туризма, по созданию новых рабочих мест в этой отрасли, и конечно, Полюс холода Оймякон – это тот бренд, который сегодня является достоянием не только Республики Саха (Якутия), но и всей нашей великой страны – России», –сказал Ил Дархан.

3

Руководитель республики выразил уверенность, что уже в течение ближайших лет фестиваль «Полюс Холода» станет одним из крупнейших республиканских событий, куда будут приезжать уже не десятки, а сотни и тысячи туристов. «Ведь для этого у нас есть самое главное – люди, которые не просто живут в самом холодном месте на планете, а развивают эту территорию», –сказал Глава, открывая фестиваль.

11

Гостям и участникам фестиваля показали театрализованную постановку «Легенды Оймяконья». Символ холода передали на хранение до следующей зимы Чысхаану-Хранителю Холода.

В церемонии торжественного открытия фестиваля приняли участники ралли-рейда «Полюс Холода-2019», преодолевшие на своих автомобилях более 1 000 км. из Якутска. Автотуристам вручили сертификаты о посещении Полюса Холода.

10

Также в рамках фестиваля организована ярмарка изделий народных умельцев «Мастерская Чысхаана», на которой были представлены национальные изделия и сувениры, работает фотовыставка Семена Сивцева «Палитра Оймяконья».

5

Во второй половине дня Айсен Николаев провёл совещание, в ходе которого обсудили вопросы развития туризма в Якутии, и посетил строящееся здание средней школы в селе Томтор на 220 мест. На сегодняшний день на объекте завершены кровельные работы, оштукатурено 90% здания. До конца этого года здание новой школы общей стоимостью более 462 млн руб. должно быть введено в строй.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Загрузка...