Айсен Николаев о выборах бизнес-омбудсмена и разговоре с Борисом Титовым

На пресс-конференции глава Якутии высказал свое мнение по ситуации, сложившейся с выборами уполномоченного по правам предпринимателей Якутии, передает Sakhaday. Напомним, что главный омбудсмен Борис Титов трижды отклонил предлагаемую предпринимательским сообществом республики кандидатуру Ирины Котенко. Сейчас должность защитника прав предпринимателей временно занимает Айталина Соколова.

«Ситуация для меня непонятная, — признался Айсен Николаев. — В Санкт-Петербурге я переговорил с Борисом Титовым. И он действительно сообщил, что к нему реально пришло свыше 20 жалоб на проведение процедуры голосования уполномоченного.

Я высказал просьбу, чтобы нас ознакомили если не с подписантами, то с содержанием жалоб. На мой взгляд, никаких ошибок в голосовании нет. И мы решили, что еще раз встретимся, так как каким-то образом конфликт надо решать в интересах предпринимателей, а не отдельных личностей, которые затягивают процесс».

По поводу недавнего заявления уполномоченного по делам предпринимателей Айталины Соколовой, временно замещающей должность, глава сообщил, что «омбудсмен в вопросы следствия вмешиваться не может, но безусловно может высказать свою точку зрения».

И отметил, отвечая на вопрос:

«То, что в республике аппарат уполномоченного не имеет хорошей программы, возможно, является результатом работы человека, который эту должность занимает в последнее время».

Sakhaday.ru

На фото: Айталина Соколова и Айсен Николаев

Загрузка...

Добавить комментарий