Айсен Николаев прокомментировал визит Егора Борисова в Управление архитектуры Якутска

Глава Якутска поделился мыслями по поводу скандального визита главы республики в Управление архитектуры мэрии столицы.

Хочу выразить свое мнение по поводу вчерашнего объезда Ил Дархана по федеральным и муниципальным учреждениям.

С тем, что в очередях Росреестра виноваты исключительно городские службы, мы, конечно, никогда не согласимся. Задержек по срокам предоставления муниципальных услуг в главном архитектурно-планировочном управлении уже практически нет. Есть вопросы межведомственного взаимодействия, которые должны решаться не спихиванием проблем друг на друга, а путем конструктивного подхода всех участников этого взаимодействия.

Именно на это, кстати, и был сделан сегодня упор на совещании у Ил Дархана по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе через расширение предоставления этих услуг в электронном виде.

При этом полностью согласен и поддерживаю Егора Афанасьевича по вопросу в части грубости и некорректности ряда государственных и муниципальных служащих. Мы, органы власти, предоставляем государственные и муниципальные услуги, и жители, получатели этих услуг – это наши клиенты. Излишне говорить, что грубость и нетактичность по отношению к клиентам недопустима.

Это касается практически всех государственных и муниципальных услуг.

Вообще я считаю, что мы все – жители столицы – должны относиться другу к другу вежливо, внимательно, с уважением и добротой. И в этом каждый может начать с себя.

Добавить комментарий