Айсен Николаев провел прямой эфир в Instagram и Facebook

Айсен Николаев провел первый прямой эфир в Instagram и Facebook. Опыт оказался удачным, разговор получился живым и неформальным. Эфир посмотрели тысячи человек, сотни пользователей задали вопросы. Николаев вышел на связь с площадки ВЭФ.

2017-09-07_9-37-21

Предлагаем посмотреть ответы на наиболее интересные и актуальные вопросы.

— Любимое место в Якутске — в последние годы это мемориальный комплекс «Солдаты Туймаады».

— Отвечаю на все вопросы, которые всплывают, не только на удобные.

— Если бы не стал мэром Якутска, то все равно бы работал на благо республики и столицы.

— На следующие 5 лет сверстана программа по ремонту дорог на сумму 4,6 млрд рублей. Рассчитывают отремонтировать почти 95 км дорог. Обязательно займутся пригородами.

— По пожарам на улице Лонгинова правоохранительные органы пока конкретных ответов по поимке злоумышленников и причинам возгорания не дали. Надеюсь, что дома поджигают не умышленно.

— Работа по бродячим собакам будет продолжаться. Мы за гуманные способы отлова, которые уже внедрены. Но на этом останавливаться не намерены. Нужно, чтобы начал решаться вопрос по приютам. Это возможно, первую очередь, с привлечением частных средств. Защитники животных при нашей поддержке могли бы построить приюты, куда будут передавать собак после стерилизации. В сегодняшней ситуации бродячих собак оставлять на улицах не можем. Безопасность жителей города превыше всего.

— Напряженная ситуацию в №4 коррекционной школе будет решена после проведения соответствующего ремонта. Прошу простить и благодарю за понимание в этой ситуации.

— Очередь на земельные участки для многодетных семей стоит, потому что в Долине Туймаады нет земельных участков, которые можно раздавать сотнями. Заявки на перевод земель (с лесного фонда в собственность поселения) на Вилюйском, Намцырском, Маганском трактах с 2014 года находится в Рослесхозе, который отказывает по разным причинам. Но есть надежда, что все решится в 2017 году. Тогда очередь одномоментно сдвинется.

— Строительство на 17 квартале идет, пусть и не так быстро, как хотелось бы. «Чжода» работает. Первый объект должен появиться до конца нового года.

— Надеемся, что четырехполосная дорога по улице Автодорожная будет построена в этом году. К сожалению, темпы работ у «Дорисс» упали из-за поломки на асфальтовом заводе.Но обещают, что в течение недели авария будет устранена.

— По объекту Саакяна на улице Короленко мэрия будет судиться. Строительство 17-го этажа незаконно.

— Возле «Центрального» будет обустроена парковка, а сквер ветеранов тыла будет разбит в следующем году.

SakhaDay.ru

Добавить комментарий