Айсен Николаев: Регионы Дальнего Востока должны выступить единой командой в реализации нового «майского указа»

Дальневосточные субъекты страны должны выработать единые подходы в вопросе исполнения майского указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Об этом заявил врио главы Якутии Айсен Николаев в комментарии по итогам участия в заседании Совета при полномочном представителе президента РФ на Дальнем Востоке Юрии Трутневе.

«В ходе обсуждения на Совете при Юрии Трутневе мы еще раз убедились в том, что у многих федеральных органов государственной власти, к сожалению, пока нет понимания того, каким образом потребность по реализации данного указа должна быть подсчитана. Причем это касается не только Якутии или Дальнего Востока, а в целом всей страны. Поэтому мы, дальневосточники, будем выступать в этом вопросе единой командой», — сообщил Айсен Николаев.

Он уточнил, что с завтрашнего дня в Хабаровске начнет работать группа из представителей всех субъектов ДФО, которая будет проводить встречи с руководителями федеральных органов власти для выработки единых подходов. Через неделю работа продолжится в Москве.

«В конечном итоге на заседание Госсовета России, которое пройдет в сентябре во время IV Восточного экономического форума, мы вынесем готовую концепцию по реализации указа президента по Дальнему Востоку в едином ключе», — заключил руководитель Якутии.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)