Айсен Николаев в интервью НТВ: Время строить Ленский мост

11 июля врио Главы Якутии Айсен Николаев принял участие в передаче «Деловое утро» телеканала НТВ. Айсен Сергеевич побеседовал с ведущими Ольгой Жук и Максимом Приваловым об экономике, промышленности, экологии и о других важных вопросах развития Якутии.

Одним из главных вопросов ведущих НТВ стало строительство транспортной инфраструктуры в республике, без чего невозможно дальнейшее развитие промышленности в Якутии.

«Сейчас восток и запад нашей страны соединяются только через БАМ и Транссиб в районе китайской границы на юге. Поэтому строительство моста через реку Лена имеет важнейшее значение для страны как с экономической, так и со стратегической точки зрения. Крымский мост построен. Считаю, что теперь время строить Ленский мост», — заявил Айсен Николаев.

В то же время врио Главы Якутии подчеркнул, что республика должна уделять внимание не только строительству инфраструктуры и добыче природных богатств, но и сохранению экологии.

Во время беседы была затронута тема трудовых ресурсов. Николаев считает, что данный вопрос необходимо рассматривать с точки зрения сохранения и умножения человеческого капитала. «Главное наше богатство – это не недра, а  люди», — заявил Николаев, отметив, что удерживать и привлекать специалистов в регион нужно, прежде всего, интересными амбициозными задачами и созданием комфортных условий для труда и жизни  людей.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)