Айсен Тихонов поддерживает Михаила Никифорова

Перед праймериз в Сунтарах мы решили поинтересоваться мнением Айсена Тихонова, известного общественного деятеля и политика республиканского и федерального уровня, уроженца Сунтарского улуса.

У вас были планы идти в Ил Тумэн, но сейчас вы поменяли свое решение, с чем это связано?

Как раз этой весной фактически начался старт моего собственного проекта, который должен реализовываться на международном уровне. Мое основное образование связано с мировой экономикой, и знание в совершенстве делового английского и немецкого языков открывает возможности для работы со всем миром. Этот проект в обозримом будущем способен дать нам возможность развивать нашу республику и наш родной район намного интенсивнее и по тем направлениям, по которым пока республика еще не готова или даже не помышляет идти, но это тема целой отдельной статьи.

Поэтому мною было принято решение не выдвигаться самому, а поддержать того, кто может именно сейчас быть депутатом и работать в интересах своего народа, не отвлекаясь на другую работу, работать на постоянной и профессиональной основе.

Кого вы тогда поддерживаете? И почему?

Таким человеком я вижу Никифорова Михаила Викторовича, которого знаю по работе, и характеризую как человека целеустремленного, с независимым характером, искреннего и прямого, готового отстаивать и не боящегося трудностей. Он по образованию инженер и мыслит как инженер, т.е. умеет создавать и строить, умеет наладить процесс и работу. У него есть понимание как работают и принимаются законы. Опыт работы главой района несомненно является важным критерием, так как депутат должен знать все проблемы района и знать как их решать.

Раньше министром (депутат сейчас на уровне министра) нельзя было стать, если ты не прошел через работу в районе, в советские годы всегда направляли поработать на районном уровне, так как руководить районом намного сложнее, чем управлять производственным предприятием, чем добывать ресурсы, то же золото, газ или нефть.

Человек сталкивается с массой проблем и вопросов, и должен разбираться во всем, решать социальные вопросы. У депутата те же задачи, но уже на уровне республики.

 Поэтому призываю на предварительном голосовании на Праймеризе 15 апреля голосовать за Никифорова Михаила Викторовича, а я в свою очередь заверяю, что не останусь в стороне и буду помогать ему и поддерживать в его работе своим опытом и знаниями. Это достойный человек, за которого я могу поручиться. Выбирая его, жители Сунтарского улуса могут считать, что голосуют за меня!

SakhaDay.ru

Загрузка...