Алабай напал на женщину в Якутске (видео)

Родственники подвергнувшейся нападению собаки женщины ищут хозяина животного.

6 ноября в 7.30 утра собака породы алабай напала на женщину в районе улицы Бекетова,6.

Вот что сообщили они журналисту SakhaDay:

«Наша мама получила множественные раны, сейчас находится на больничном. Ходит в глазную поликлинику. Также у нее пострадало горло. Если бы на ее месте был ребенок или девушка, то все могло закончиться трагедией.

Нападавшая собака имела признаки хозяйского пса. У нее купирован хвост, и она не была похожа на бездомную. Вместе с ней была маленькая собака. Мы думаем, что она находилась на свободном выгуле, как это часто бывает».

Глава Сайсарской управы Леонид Бястинов сообщил SakhaDay, что они приняли меры сразу же после жалобы:

-Женщина, подвергнувшаяся нападению на улице Бекетова, вчера заходила в управу. Мы сразу же направили бригаду Жилкомсервиса по этому адресу. Несколько собак было поймано.

Сейчас закончился дачный сезон, и собак в эти дни, как правило, много. У нас работа не прекращается. На прошлой неделе было выловлено 86 особей. Работа идет и на этой неделе.

Как сообщили в Жилкомсервисе, выяснилось, что напавший алабай имеет хозяев. В связи с этим, хотелось бы обратиться к жителям с просьбой следить за своими питомцами, не допускать свободного выгула. В данное время мы ищем хозяев агрессивного алабая.

Родственники обратились в паблик crimyakutia_ru для того, чтобы найти хозяина озверевшего животного:

«Просим найти хозяина или может соседи узнали эту собаку. Тел. 89681572299 89142755188».

Sakhaday.ru

Фото из свободных источников

 

Добавить комментарий