Александр Саввинов: Город — это люди, а не стены

Без активного участия жителей невозможно решить ключевые проблемы развития любого муниципалитета. Об этом на встрече с сотрудниками компании «Алмазы Анабара» заявил Александр Саввинов.

«В начале 90-х годов в Якутске был опыт создания ТОСов — территориальных общественных органов самоуправления. Однако тогда идея не получила своего продолжения, так как была инициирована сверху, а не самими жителями. В сельских районах республики сегодня образованы и успешно работают 1050 ТОСов, которые формируют реальную возможность участия людей в решении важных вопросов развития муниципалитета. IMG_0470-09-08-18-06-33

Ранее по инициативе городской Думы и Общественной палаты столицы предложено провести мониторинг мнений — узнать, насколько велика потребность людей в создании ТОСов. Особенно это касается пригородов Якутска», — отметил Александр Саввинов.

IMG_0475-09-08-18-06-33

Он убежден, что любая власть должна слушать и слышать людей, а также создать необходимые условия для того, чтобы полезные инициативы жителей реализовывались. «Верно заметил древнегреческий историк Фукидид, что город — это люди, а не стены. Можно быть очень сильным, продвинутым руководителем, но без поддержки населения достигнуть чего-либо значительного не получится», — сказал Саввинов.

Вячеслав Стручков

Добавить комментарий