Александр Саввинов принял участие в открытии «Точки кипения»

Пространство коллективной работы «Точка кипения», торжественное открытие которого состоялось 7 сентября в Якутске, станет местом рождения важных для развития столицы идей. Такое мнение высказал в своем выступлении председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов.

5P3A2704    «Открытие подобного пространства — это прежде всего отличный подарок всем горожанам ко Дню рождения Якутска. Современные условия диктуют нам новые требования к подходам развития муниципалитетов в России и мире. На первый план выходят человеческий ресурс, интеллектуальные способности, творческий потенциал. Уверен, что от людей, которые будут работать на площадке «Точки кипения», мы получим значимые результаты, идеи, способные двигать вперед наш город. Желаю, чтобы здесь всегда был высокий градус деятельности», — подчеркнул Александр Саввинов.

5P3A2697

По словам исполняющего обязанности председателя правительства республики Владимира Солодова, «Точка кипения» должна стать местом притяжения активных, творческих, креативных людей: «Рабочее пространство, созданное в столице республики, стало 15 подобной площадкой в России и третьей на Дальнем Востоке. Не сомневаюсь, что благодаря «Точке кипения» Якутск укрепит свои позиции по многим ключевым направлениям развития, где у нас уже есть успехи, например, цифровые технологии. Наша столица, безусловно, — город будущего, так как у нас самое молодое население среди всех городов Дальнего Востока. Именно здесь должны и будут рождаться, претворяться в жизнь идеи для развития Якутска и всей республики».

5P3A2794

В июле прошлого года на наблюдательном совете АСИ президент России Владимир Путин отметил важность открытия подобных центров. «Точка кипения» станет открытым пространством для диалога, обсуждения перспективных идей и проектов, поиска единомышленников, участников из самых разных сфер: образования, науки, бизнеса, некоммерческого сектора и власти,для совместной реализации повестки развития страны и регионов.

5P3A2798

Оператором создания и обеспечения работы площадки выступила автономная некоммерческая организация по поддержке стратегических инициатив «Индустрия будущего».
Располагаться «Точка кипения» будет в здании IT-парка на проспекте Ленина, 1.

Пресс-служба Якутской городской Думы

4 комментария

  1. Александр Саввинов — наш мэр. Побольше его освещайте. Мало что-то новостей с ним)

Комментарии закрыты.