Александр Саввинов: Турнир памяти Дмитрия Коркина — настоящий праздник спорта для всех якутян

Председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов стал приглашенным гостем XI Международного турнира по вольной борьбе памяти Дмитрия Коркина. По его словам, соревнования, которые в эти дни проходят в столице республики, стали настоящим праздником для любителей спорта и всех горожан.

«Дмитрий Петрович Коркин стоял у истоков якутской школы вольной борьбы, представители которой известны во всем мире. Он применял принципиально новые методики, благодаря им, а также педагогическим, тренерским талантам подготовил 13 мастеров спорта международного класса, более 150 мастеров спорта СССР. Мы свято чтим его память, и XI Международный турнир — лучшее тому доказательство. Хочется пожелать всем участникам состязаний честной, открытой борьбы и красивых, уверенных побед», — сказал Александр Саввинов.

Он отметил, что вольная борьба является важной составляющей культуры, национальных традиций республики: «Борцы в Якутии овеяны героическим ореолом. Мы переживаем всем сердцем, искренне болеем, когда они принимают участие в российских, международных соревнованиях. Как сегодня верно сказал на торжественной церемонии открытия турнира наш лидер Айсен Николаев, надо приложить все силы, чтобы спортсмен из Якутии стал олимпийским чемпионом».

В соревнованиях этого года принимает участие 251 спортсмен из 33 стран. Сборная Якутии — самая многочисленная. Турнир стал одним из сильнейших по составу борцов: 16 атлетов — чемпионы, призеры и участники Олимпийских игр.

Пресс-служба Якутской городской Думы

1 комментарий

Добавить комментарий