Александр Сусоев высказался против доносов

Лидер молодежи Якутии высказался против доносов, разместив эмоциональный спич в соцсети.

dqJpUdVS-Xo

Что заставило Александра Сусоева так отреагировать? На вопрос журналиста SakhaDay он ответил, что на него никто доносы не писал, и разъяснил, что с недавних пор это стало проблемой: «Последние события заставляют высказаться об этой проблеме в целом».

«Я думал и надеялся, что часто лживые доносы, особо практиковавшиеся во всем известные времена, остались в прошлом, — сообщил он SakhaDay. — Оказывается, ошибался. Они до сих пор существуют или переродились заново. Самое плохое, что этому стали уподобляться молодые.

Понимая безнаказанность, некоторые люди пишут анонимные письма. В последнее время в связи с расширением интернет-сети, усилением социальных сетей и мессенджеров в информационном поле участились случаи, когда лживые анонимы пытаются с переменным успехом добиться своих узких целей. Хочу отдельно отметить, что я не имею в виду случаи, когда речь идёт о защите жизни и безопасности здоровья гражданина, например, как в случаях с возможностью анонимной жалобы на коррупционные действия государственных и муниципальных служащих.

Я выступаю за открытые честные разговоры. Если есть вопросы, претензии, пожалуйста, пишите, никто этого не запрещает. Но будьте добры, пишите правду и подпишитесь под письмом, представляйтесь, чтобы можно было установить обратную связь и решить проблему. Ведь бывают ситуации, когда у кого-нибудь может сформироваться неправильное мнение в связи с отсутствием какой-либо информации, незнания деталей или что-то другое.

Мы все должны понимать, что правда рано или поздно всегда восторжествует. Все тайное когда-то становится явным. Все должны это понимать и беречь честь смолоду!».

Sakhaday.ru

Добавить комментарий