Алексей Колодезников: «Главное – обеспечить безопасность полётов авиакомпанией «Якутия»

Федеральным агентством воздушного транспорта принято решение о прекращении выполнения авиакомпанией «Якутия» с 5 ноября международных рейсов.

«Данное ограничение по перелётам на международных направлениях введено по итогам проведённой с 18-21 сентября внеплановой проверки Росавиации», – заявил первый заместитель председателя Правительства Якутии Алексей Колодезников, комментируя решение Росавиации.

Алексей Колодезников добавил, что ограничение полётов не является отзывом сертификата эксплуатанта. «Речь идёт об устранении замечаний в срок до 90 дней. Авиакомпанией «Якутия» принят план по устранению несоответствий и недостатков по итогам проверки Росавиации. Работа уже идёт», – сказал он.

По словам Колодезникова, основная причина ограничения заключается в проблемах в области поддержания лётной годности воздушных судов, которые летом 2018 года стали главным фактором длительных и многочисленных задержек рейсов, допущенных АО «Авиакомпания «Якутия» на международных и внутренних направлениях.

В октябре уволены бывший генеральный ди⁠ректор авиакомпании «Якутия» Ольга Фёдорова и коммерческий ди⁠ректор предприятия. В ближайшие дни будут прекращены трудовые отношения с заместителями генерального ди⁠ректора и специалистами, отвечающими за техническое состояние воздушных судов.

Для решения сложившейся ситуации и поиска путей возрождения региональной авиакомпании «Якутия» назначен новый генеральный ди⁠ректор Владимир Горбунов. Вчера он уже доложил в Федеральном агентство воздушного транспорта о сложившейся в региональной авиакомпании ситуации и мерах, которые будут предприняты новым руководством для нормализации деятельности перевозчика.

Авиакомпания «Якутия» сосредоточится на выполнении полётов внутри Республики Саха (Якутия) и на межрегиональных перевозках в дальневосточном регионе, а также на внутренних дальнемагистральных перевозках, связывающих центральную часть России с Якутией и некоторыми городами Дальневосточного федерального округа.

«Для нас главное – обеспечить безопасность полётов авиакомпанией «Якутия», – подчеркнул первый вице-премьер правительства республики Алексей Колодезников.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 

1 комментарий

Комментарии закрыты.