Алексей Навальный арестован на 30 суток

За организацию несанкционированной акции Симоновский суд Москвы назначил Алексею Навальному 30 суток административного ареста.Как огласила судья, срок административного ареста исчисляется с 13:30 по московскому времени 12 июня. Таким образом, Алексей Навальный выйдет на свободу 12 июля. В решении суда отмечается, что его вина подтверждается материалами дела, в том числе, исследованием фоторесурсов и фототаблиц.

Оппозиционер признан виновным по части 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Повторное совершение административного правонарушения, заключающегося в нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга»), передает ТАСС.

После заседания адвокат оппозиционер Дмитрий Терехов сообщил, что в ближайшие два дня защита обжалует решение суда. При этом он подчеркнул, что не надеется на положительное для своего доверителя решение Мосгорсуда, и в этом случае защита намерена дойти до Европейского суда по правам человека.

Как сообщалось, накануне Алексей Навальный был задержан сотрудниками правоохранительных органов за призывы к участию в несанкционированной акции в центре Москвы.

По данным МВД, в несогласованной публичной акции на Тверской улице в Москве приняли участие порядка 4,5 тысячи человек, 150 человек были задержаны, передает РИА Новости.

Осуществлявшие общественное наблюдение на массовых мероприятиях в Москве 12 июня члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека отмечают, что в целом полиция действовала в отношении участников несанкционированной акции на Тверской улице корректно. Также они отметили, что на проспекте Академика Сахарова все условия для проведения митинга были соблюдены, провокаций выявлено не было.

Как сообщалось, власти Москвы согласовали шествие и митинг оппозиции на проспекте Академика Сахарова в Москве 12 июня. Вечером 11 июня ряд организаторов митинга, в том числе, Алексей Навальный, призвали перенести акцию на Тверскую улицу.

Добавить комментарий