Алексей Навальный планирует массовую акцию 5 мая

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в своем блоге анонсировал проведение митингов по всем городам России 5 мая. Потенциальными участниками акций он считает 53 млн россиян, которые не голосовали на президентских выборах за Владимира Путина. Напомним, что инаугурация избранного президента состоится 7 мая.

«Конечно, это совершенно разные люди с разными мотивами: от лени до несогласия. Но они же есть. У них точно такие же гражданские права, как и у тех, кто голосовал. И раз не побежали ставить крестик-галочку напротив «Путин», значит, не во всем они с ним согласны. И точно не давали ему права делать что угодно»,— пишет Алексей Навальный.

В числе требований митингов он называет борьбу с коррупцией, бедностью и неравенством, а также протест против блокировки Telegram. «Мы подадим заявки во многих городах и надеемся, что найдутся люди, готовые сделать это без нас там, где нет наших штабов. Это полностью законные заявки на мирные акции. Чаще всего в те же места, где сама власть будет проводить акции 1 мая»,— заявляет оппозиционер. При этом он уточняет, что в случае «незаконных отказов» в проведении акций люди будут выходить в места, указанные в заявках, передает «КоммерсантЪ».