Алиш Мамедов предложил свою кандидатуру на должность министра экономики Якутии

Об этом неожиданном предложении гендиректора «Якутцемента» сообщил депутат Ил Тумэна Михаил Эверстов в соцсети.

 «На прошлой сессии я обратился к председателю правительства, В Солодову, чтоб он избавился от равнодушных министров и замов и набрал на их места других, энергичных и самое главное желающих работать! Вчера Алиш Мамедов предложил свою кандидатуру на должность министра экономики, я наверно его поддержу!», — закончил гневный спич депутат.

Негодование Эверстова связано с сокращением сельских школ, в связи с чем он обратился «к одному из самых опытных финансистов» (Валерию Жондорову): «Вы фигурируете цифрами триллион двести миллиардов ВРП, прибылью за прошлый год в 52 миллиарда, а сами в правительстве » копошитесь», чтоб оптимизировать малокомплектные школы в сёлах, ищете там копеечную экономию».

SakhaDay поинтересовался у Алиша Мамедова с чем связано его желание занять кресло руководителя экономического ведомства.

«На самом деле, я эмоционально высказался, конечно, — признался Мамедов. — Дело в том, что занимаюсь цементом в Якутии уже 40 лет. В республике ежегодно вводится тысячи квадратных метров жилья, строится множество квартир, но до сих пор жилья не хватает. Так если не хватает, дайте цифры и нормы, сколько именно нужно. Никто не знает, когда, наконец, все будут обеспечены жильем. К какому году.  Тем более, население Якутии не растет, а значит, подсчитать количество необходимого жилья легче.

Понятно, что есть люди, которым квартиры не по карману. Но тогда помогите им купить квартиру по доступной программе, а не заставляйте их влезать в кабалу, приобретая недвижимость на рынке дорогой недвижимости. Ипотека сегодня выходит дороже, так как нацелена на покупку дорогих квартир, да еще и субсидируется.

Нам говорят, нужно столько-то жилья. А кому нужно? Бедным или богатым?

При этом в некоторых поселках жилье не вводится. Например, в Мохсоголлохе в 1991 году в последний раз вводился один пятиэтажный дом. И один дом по программе «Ветхого жилья». И все!

Почему бы 3 дня не подумать за дверями всем ведомствам и понять, сколько нужно жилья. Пока не будет конкретных цифр, проблемы не кончатся».

SakhaDay.ru

Загрузка...

1 комментарий

  1. Насимову пускай позвонит, узнает как оно, в исполнительной власти Якутии работать…

Комментарии закрыты.