Американец с якутскими корнями стал чемпионом в супертяжелом весе на Кубке мира по мас-рестлингу

Сегодня на финальном этапе Кубка мира по мас-рестлингу 2017 года в Москве в борьбе за золото в самой зрелищной весовой категории – свыше 125 килограммов среди мужчин – схлестнулись наш земляк Сергей Фролкин и американец Мартинс Лицис.

6

На этот раз сильнее оказался американец.

3

Представителю SakhaDay Мартинс Лицис рассказал, что его мама, Анита Лицис-Рыбак жила когда-то более десяти лет в якутском поселке Черский Нижнеколымского улуса. Так что победитель связан с Якутией.

4

Любимец публики Виктор Колибабчук получил бронзовую медаль, уверенно победив американца Альфредо Арелланд Эспинозу. Также разыграны еще несколько комплектов медалей. Яркой победой в весовой категории до 105 килограмм публику порадовал якутский мадьыны Дмитрий Попов. Среди женщин в весе до 75 килограмм золото завоевала украинка Ирина Заславская, в весе свыше 85 килограмм – россиянка Татьяна Григор.

Напомним, финальный этап Кубка Мира по мас-рестлингу 2017 на призы Ил Дархана состоялся в Москве 16-17 декабря в рамках Дней Якутии в Москве, сообщает пресс-служба АГИП Якутии.

Фото: SakhaDay

1 комментарий

  1. Молодцы, якутяне! Не так уж плохо живем, если все чаще, хваленые на весь мир американцы, к нам в родственники набиваются! Уруй-айхал, Якутия!

Комментарии закрыты.