Анастасия Диодорова приняла участие в фотосессии «Статуи»

Известная спортсменка из Якутии Анастасия Диодорова приняла участие в фотосессии участниц паралимпийской сборной России по плаванию, передает Sakhaday.

Идея проекта принадлежит фотографу Олегу Евсееву. Он вынашивал ее с 2014 года после съемок паралимпийской чемпионки по фехтованию Юлии Ефимовой. Тогда она объяснила, что подобные съемки для нее являются частью принятия.

«Мне бы хотелось, что бы кто-то тоже решился, раскрылся, расслабился. Потому что есть такие вещи, которые невозможно избежать. Их нужно принять и двигаться по жизни дальше», — так объяснила спортсменка важность подобного шага.

Так Олег начал искать людей с ограниченными возможностями для фотосессии. Позже пришла идея сфотографировать их в виде статуй.

«У многих статуй, которыми все восторгаются, нет конечностей. Почему бы не сделать такое фото с людьми?», — рассказывает он на своем ютуб-канале.

Телефон Насти Диодоровой дала ее коллега. Девушка сразу согласилась на эксперимент.

«При общении с Настей мне понравилась ее замотивированность», — делится фотограф своими впечатлениями.

61618405_672249099914041_2577614525121268585_n

Несмотря на сложность, съемки прошли в атмосфере добра. «Девушек покрывали краской, она давала фактуру. Затем поверх ткани наложили фактуру мрамора. Вроде бы получилось», — говорит Олег Евсеев.

Sakhaday.ru

Фото: @evseeph

@anastasia.dio

Загрузка...