Анатолий Бравин: Якутяне все чаще выражают свою активную гражданскую позицию

В ходе заседания кабинета министров сегодня были рассмотрены изменения в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) «Об организации конкурсного отбора лучших общественных инициатив, реализованных к 100-летию образования Якутской АССР».

Как отметил министр по развитию институтов гражданского общества Анатолий Бравин, изменения вносятся в целях признания роли стратегических предприятий и организаций республики, а также иных субъектов предпринимательской деятельности, в социально-экономическом развитии Республики Саха (Якутия).

Министр пояснил, что субъекты предпринимательской деятельности должны повышать свою социальную ответственность и быть вовлечены в систему социального партнерства.

Помимо этого, общественная инициатива поселенческого значения должна оказывать положительное воздействие на качество жизни населения поселений, муниципального района, городского округа и в целом республики.

Анатолий Бравин заметил, что вносимые в постановление изменения позволять улучшить и усовершенствовать систему отбора общественных инициатив.

— Члены правительства республики очень серьезно отнеслись к этому вопросу, в том числе в части привлечения экспертной группы. Конкурсный отбор должен быть прозрачным и четко организованным. Якутяне все чаще выражают свою активную гражданскую позицию и в разных сферах жизнедеятельности предлагают к реализации свои общественные инициативы. Поэтому изменения в постановление правительства было поддержано, — подытожил Анатолий Бравин.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).