Антон Сафронов рассказал вице-президенту Гарварда о Якутии

Экс-министр инвестразвития Антон Сафронов встретился с руководством Гарварда и осветил подробности встречи в Instagram.

«Вчера мне удалось встретиться с вице-президентом Гарвардского университета Марком Эллиотом (Mark ELLIOTT). Он один из ключевых руководителей Гарварда, и отвечает за международные отношения университета. В начале встречи господин ЭЛЛИОТТ осветил основные показатели организации:

23% студентов и 33% преподавателей родились за пределами США. ~20 000 — общее количество студентов.

Стоимость годового обучения в бакалавриате составляет около 60 000 долларов США, включая расходы на проживание и питание. Но благодаря своей фантастической «кубышке» в виде крупнейшего в мире Эндаумент фонда (более 36 млрд долларов США), Гарвард оказывает финансовую помощь студентам из семей с низким доходом. В общих словах это означает, что если студент поступил в Гарвард, университет найдет способ спонсировать его обученеие.

Все PhD (степень доктора философии) программы бесплатны и рассчитаны на 5 лет», — рассказал он об условиях обучения.

И сообщил, что у якутян есть все шансы на поступление.

«Я рассказал господину Эллиоту о том, что Саха являются коренными жителями Дальнего Востока России, живущими в самом холодном населенном регионе мира. Отметил и то, что нас очень мало.

Очень рад, что господин Эллиот теперь в курсе той среды, в которой мы живём и успешно развиваемся, несмотря на суровость нашего северного климата. Он сравнил нас с другими коренными и малыми народами, с которыми работает Гарвард, и заверил меня в том, что теперь Якутия, её жители и абитуриенты так же будут распознаваться. Это отделит наших апликантов от других претендентов, и повысит их шансы на поступление!

Кроме того, Марк Эллиот подчеркнул интерес Гарвардской медицинской школы (HMS) к проведению совместных с якутскими коллегами исследований в части питания и особых диет народов Севера. Несколько иностранных университетов уже вовлечены в подобное сотрудничество с Гарвардом.

Искренне счастлив, что эта встреча помогла поместить Якутию на карту Гарварда, и будет способствовать поступлению наших талантливых ребят в этот элитный университет.

Я призываю всех тех, кто заинтересован в программах бакалавриата, магистратуры или PhD, обязательно попробуйте поступить в Гарвард! У вас есть реальный шанс!», — призвал якутян поступать в престижный университет мира Сафронов.

Вчера мне удалось встретиться с вице-президентом Гарвардского университета Марком ЭЛЛИОТТОМ (Mark ELLIOTT). Он один из ключевых руководителей Гарварда, и отвечает за международные отношения университета. В начале встречи господин ЭЛЛИОТТ осветил основные показатели организации: . 23% студентов и 33% преподавателей родились за пределами США. ~20 000 — общее количество студентов. . Стоимость годового обучения в бакалавриате составляет около 60 000 долларов США, включая расходы на проживание и питание. Но благодаря своей фантастической «кубышке» в виде крупнейшего в мире Эндаумент фонда (более 36 млрд долларов США), Гарвард оказывает финансовую помощь студентам из семей с низким доходом. В общих словах это означает, что если студент поступил в Гарвард, УНИВЕРСИТЕТ НАЙДЁТ СПОСОБ СПОНСИРОВАТЬ ЕГО ОБУЧЕНИЕ. . Все PhD (степень доктора философии) программы бесплатны и рассчитаны на 5 лет. . Я рассказал господину ЭЛЛИОТТУ о том, что Саха являются коренными жителями Дальнего Востока России, живущими в самом холодном населенном регионе мира. Отметил и то, что нас очень мало. . Очень рад, что господин ЭЛЛИОТТ теперь в курсе той среды, в которой мы живём и успешно развиваемся, несмотря на суровость нашего северного климата. Он сравнил нас с другими коренными и малыми народами, с которыми работает Гарвард, и заверил меня в том, что теперь Якутия, её жители и абитуриенты так же будут распознаваться. Это отделит наших апликантов от других претендентов, и повысит их шансы на поступление! . Кроме того, Марк ЭЛЛИОТТ подчеркнул интерес Гарвардской медицинской школы (HMS) к проведению совместных с якутскими коллегами исследований в части питания и особых диет народов Севера. Несколько иностранных университетов уже вовлечены в подобное сотрудничество с Гарвардом. . Искренне счастлив, что эта встреча помогла поместить Якутию на карту Гарварда, и будет способствовать поступлению наших талантливых ребят в этот элитный университет. . Я призываю всех тех, кто заинтересован в программах бакалавриата, магистратуры или PhD, обязательно попробуйте поступить в Гарвард! У вас есть реальный шанс! . #Harvard #HarvardMedicalSchool #mpaid #HarvardStrong #якутия #yakutia #GoCrimson #АнтонСафронов

Публикация от Anton SAFRONOV (@aasafronov_82)

SakhaDay.ru