Антон Сафронов вернулся в Гарвард

Экс-министр инвестразвития Антон Сафронов сообщил, что где бы он ни был, он всегда будет помогать родной республике. И рассказал о своей учебе в Гарварде:

Я вернулся туда, где всё началось — в свою альма-матер, в Гарвардский университет.

Я знал, что окончание учебы в Гарварде изменит всю мою жизнь. Приблизит меня к главной цели — вносить вклад в развитие моего народа и нашего общества.

Во время своего первого семестра в Гарварде я очень быстро осознал, что мне здесь не место. Как с точки зрения благосостояния моей семьи, так и с академической стороны. Я понял, что нахожусь абсолютно вне зоны комфорта, окружённый отпрысками знаменитых династий и состоятельных родов, среди сынов и дочерей глав государств и руководителей огромных международных корпораций, определяющих мировую экономику. Однако, самым большим вызовом был сам процесс обучения, потому что со мной учились лучшие студенты мира, большинство из которых окончили самые дорогие частные школы, которые можно только представить.

Но благодаря усердию, совместной работе и поддержке со стороны руководтства университета и моих блестящих однокурсников, я сумел закончить обучение и изменить свою жизненную траекторию. Я навечно благодарен Гарварду — его сотрудникам, студентам и выпускникам. На этой неделе мне предстоит встретиться с большинством из них, и ещё раз высказать свою искреннюю благодарность. Потому что без них я не был бы тем, кем являюсь сегодня.

Являясь частью лучшего в мире университета, я не беспокоюсь о том, что будет дальше, как и том, смогу ли я дальше служить родной Якутии. Гарвард делает своих выпускников настоящими гражданами мира, давая им знания, репутацию, уверенность и связи, чтобы они могли менять мир на глобальном уровне. Но где бы я ни был, я всегда буду помогать своей республике!

Я вернулся туда, где всё началось — в свою альма-матер, в Гарвардский университет. . Я знал, что окончание учебы в Гарварде изменит всю мою жизнь. Приблизит меня к главной цели — вносить вклад в развитие моего народа и нашего общества. . Во время своего первого семестра в Гарварде я очень быстро осознал, что мне здесь не место. Как с точки зрения благосостояния моей семьи, так и с академической стороны. Я понял, что нахожусь абсолютно вне зоны комфорта, окружённый отпрысками знаменитых династий и состоятельных родов, среди сынов и дочерей глав государств и руководителей огромных международных корпораций, определяющих мировую экономику. Однако, самым большим вызовом был сам процесс обучения, потому что со мной учились лучшие студенты мира, большинство из которых окончили самые дорогие частные школы, которые можно только представить. . Но благодаря усердию, совместной работе и поддержке со стороны руководитства университета и моих блестящих однокурсников, я сумел закончить обучение и изменить свою жизненную траекторию. Я навечно благодарен Гарварду — его сотрудникам, студентам и выпускникам. На этой неделе мне предстоит встретиться с большинством из них, и ещё раз высказать свою искреннюю благодарность. Потому что без них я не был бы тем, кем являюсь сегодня. . Являясь частью лучшего в мире университета, я не беспокоюсь о том, что будет дальше, как и том, смогу ли я дальше служить родной Якутии. Гарвард делает своих выпускников настоящими гражданами мира, давая им знания, репутацию, уверенность и связи, чтобы они могли менять мир на глобальном уровне. Но где бы я ни был, я всегда буду помогать своей республике! . Одну из своих задач я описал в своём Инстаграм посте от 02 июля 2018г. Это пропаганда образования мирового уровня среди нашей молодежи. Все якутяне должны иметь к нему доступ, чтобы получить свободу, мобильность и выбор в развитии своих карьер, а главное, чтобы быть готовыми вывести Якутию из той сложной экономической ситуации, в которой она оказалась сегодня. . В следующих постах расскажу о первых конкретных шагах в решении этой задачи. . #Harvard #MyHarvardStory #mpaid #HarvardStrong #якутия #yakutia #GoCrimson #АнтонСафронов #AntonSafronov

Публикация от Anton SAFRONOV (@aasafronov_82)

2 комментария

  1. вернулся ну и оставайся там или лучше в тебе в папуа новой гвинее место найдут но на родине ты больше растратил чем помог

Комментарии закрыты.