Антону Сафронову не нашлось места в новой команде врио главы Якутии?

Судя по всему, министру инвестразвития Якутии Антону Сафронову не нашлось места в новой команде, пришедшей в ДП, полагают эксперты Sakhaday.

Несмотря на все усилия и знаки Антона Сафронова, посылаемые из Канады, где он сейчас находится, они остались незамеченными. Недавно, к примеру, была размещена растяжка перед ДП в защиту министра. Да и сам Сафронов подчеркивал несколько дней назад, что «поводов для его отставки нет». Однако, как злорадствуют недоброжелатели скандального министра, «стучания на двери» не дали результата.

Новым указом Айсен Николаев преобразовал Министерство инвестиционного развития и предпринимательства в Министерство предпринимательства, торговли и туризма, где не нашлось место инвестициям, которыми плотно занимался Сафронов.

И вот уже его хороший приятель и коллега, один из команды Айсена Николаева Анатолий Семенов довольно сдержанно отзывается о деятельности министра и разводит руками:

29414678_867184693466586_1549432992747749376_n

«… Считаю это важным, что наши ребята, которые обучались зарубежом возвращались в родную республику и реализовали себя здесь принося пользу экономике и обществу. За короткое время не смотря на отсутствие опыта на госслужбе, Антон смог консолидировать предпринимательскую общественность. Начал выстраивать отношения с зарубежными инвесторами, помог нам собрать команду и поступить в один из лучших вузов мира MIT.

Но я хочу напомнить тем, кто реально переживает за Антона, кто реально хочет помочь ему, не забывайте министр это не выборная должность, а назначаемая, назначаемая Главой Республики Саха(Якутия). Мы выбираем Ил Дархана, он формирует команду. Это логично».

Казалось бы, молодой, образованный и перспективный парень должен был беспрепятственно влиться в молодую команду врио главы. Однако он не пришелся ко двору по нескольким причинам, считают эксперты.

Во-первых, потому что Сафронов — эксперимент экс-главы Егора Борисова, который от отчаяния рискнул назначить молодого и раннего, окончательно разочаровавшись в старых кадрах. Во-вторых, потому что за год работы никакого результата не было, кроме громких заявлений и попыток набрать пул восторженных предпринимателей под фонд поддержки. Впрочем, заступники министра говорят о том, что в сегодняшних реалиях результата добиться очень сложно, и это можно понять. В-третьих, Сафронов не стал своим. Он вел себя довольно независимо, и не пытался доказать свою лояльность.

«Не прошла незамеченной и внезапная проверка ФСБ, которая через год заподозрила Сафронова в сокрытии информации о виде на жительство в иностранном государстве. Поэтому, скорее всего, яркая история прихода выпускника Гарварда в Якутию закончена, — полагают наши эксперты.

Пожалуй, больше всех по эмоциональному министру будут скучать журналисты. Он запомнился, как самый неординарный министр, который позволял себе довольно эмоциональные поступки и высказывания. Весь этот год журналисты ловили каждое слово Сафронова, и каждое его действие подвергалось критике. Но пристальное внимание прессы сыграло злую шутку. У Сафронова в итоге сформировался образ несколько отличный от идеального чиновника. Похоже, нынешней команде «инопланетяне» в правительстве не нужны.

SakhaDay.ru

Добавить комментарий