Почему Анжелика Назарова, лидировавшая во всех голосованиях, не завоевала приз зрительских симпатий на «Мисс Россия»?

Итак, Анжелика Назарова стала финалисткой главного конкурса красоты страны, и вошла в десятку самых красивых девушек России. Поздравляем нашу красавицу!

Мы же попытаемся разобраться, почему, несмотря на то, что Анжелика Назарова уверенно лидировала во всех голосованиях, объявленных на конкурсе «Мисс Россия», она не завоевала приз зрительских симпатий. В видеотрансляции конкурса было объявлено, что приз зрительских симпатий завоевала победительница конкурса «Народный выбор» женского журнала.

Тройку победительниц определяло жюри, но у зрителей была возможность повлиять на результат посредством интернет и смс-голосования. Для этого было организовано аж три голосования. Надо ли говорить, что якутяне старались поддержать свою представительницу изо всех сил.

Первым стало онлайн-голосование на сайте «Woman.ru».

Sakhaday отмечает, что это голосование было представлено, как неосновное. В том числе и самой Анжеликой Назаровой. Об этом девушка написала на свой страничке в Инстаграм: «Проголосуйте пожалуйста за меня на сайте WOMAN.Ru Но это не основное голосование. Основное будет на сайте Мисс Россия, начнётся с 1-го числа!».

2017-04-16_11-22-59
На сайте конкурса туманно сообщалось, что победительница получит спецприз от портала на церемонии конкурса красоты.

Якутянка в этом голосовании долгое время лидировала, но потом неожиданно позиции сдала. Победительницей стала Лидия Молодцова из Новосибирска, за которую было отдано 3 619 голосов. Наша Анжелика стала всего лишь 6-й с 795 голосами. Так как конкурс был представлен как «неосновной», мало кто обратил на это внимание. Оказалось, зря.

2017-04-16_12-00-21

1 апреля было организовано «основное» голосование на сайте конкурса «Мисс Россия». В этом конкурсе победу, с огромным отрывом, одержала Анжелика Назарова. За нее было отдано 19 615 голосов.

2017-04-16_11-22-59

Второе место заняла представительница Башкирии Альбина Ахтямова, за которую было отдано 14 731 голос. Это голосование никак не повлияло на результаты конкурса красоты. Все усилия якутян, активно голосовавших за свою любимицу, были напрасными.

В день проведения конкурса было организовано смс-голосование. Слать смски можно было в течение двух часов 15 апреля. Как сообщили ведущие конкурса, победа в смс-голосовании приносит 1 балл, который будет считаться за один судейский голос. «Баллы по SMS-голосованию будут суммированы с результатами жюри, и по итогам общих результатов определится победительница конкурса», — сообщается на сайте конкурса. И тут якутяне, не спавшие в эту ночь, показали чудеса поддержки. В этом конкурсе также победила Анжелика Назарова, ей был присужден 1 балл, который видимого влияния на результаты не оказал.

Оказалось, что на конкурсе «Мисс Россия» приз зрительских симпатий определялся не по смс-голосованию или голосованию на сайте конкурса, что было бы логично, а по результатам онлайн-голосования журнала «Woman.ru». В итоге, приз зрительских симпатий достался представительнице Новосибирска.

***

Между прочим, и в этом голосовании наша Анжелика лидировала. Но система подсчета голосов на этом сайте неоднозначная и непрозрачная, что позволяет без всяких объяснений списывать голоса. Что и было сделано.

SakhaDay напоминает, что в прошлом году на сайте «Woman.ru» также произошла подобная ситуация с голосованием. Лидировавшая в голосовании якутянка Александра Павлова осталась второй. У нее были списаны голоса. В результате, в последний день голосования в 2016 году выиграла девушка из Орска, которой и был присужден приз зрительских симпатий.

Лидия Семенова