Арбитражный суд Якутии принял жалобу АЛРОСА на штраф Росприроднадзора за аварию на Иреляхе

3 декабря Арбитражный суд Якутии принял жалобу компании АЛРОСА на постановление об административном нарушении Росприроднадзора по Якутии, и постановил рассмотреть дело.

Напомним, что Управление Росприроднадзора по Якутии наложило на АЛРОСА административные штрафы на сумму 640 тысяч рублей — за нарушение условий пользования недрами и 50 тысяч рублей за использование водного объекта с нарушением установленных условий в связи с аварией на Иреляхе.

АЛРОСА подала жалобу на постановление РПН. Суд по этой жалобе будет проводиться в упрощенном порядке. До 21 декабря управление Росприроднадзора должно предоставить в суд материалы административного дела и свой отзыв.

«От этого материала и отзыва теперь зависит многое — признают ли АЛРОСА виновной в загрязнении реки Вилюй или нет. Только когда постановление Росприроднадзора останется в силе, можно в дальнейшем взыскивать ущерб с АЛРОСА», — сообщил Sakhaday правозащитник Феликс Антонов.

Также алмазная компания не согласилась с требованиями Ленского управления Ростехнадзора, которое выставила возмещение ущерба на сумму 28 млн рублей.

Sakhaday.ru

Добавить комментарий