Архангельский губернатор связал взрыв в здании ФСБ с участием молодежи в митингах

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов связал взрыв в здании регионального управления ФСБ с участием молодежи в протестных акциях. По его мнению, это «деформирует сознание и наносит удар по неокрепшему разуму».

Орлов отметил, что в «ряде протестных митингов», прошедших в России, принимали участие школьники. По его мнению, организаторы таких акций привлекают несовершеннолетних «для массы, чтобы потом красиво выглядеть перед заказчиками подобного рода мероприятий». «Молодежь вовлекают тусовкой, возможностью поругать кого угодно, и тебе за это ничего не будет, дискредитацией основополагающих основ нашего государства», — сказал Орлов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По мнению губернатора, 17-летний студент техникума, который, по версии следствия, устроил взрыв в УФСБ, мог попасть под чье-то влияние. Решение проблемы Орлов видит в том, чтобы вести «разумный диалог с молодежью» и вовлекать молодых людей «в большие дела, чтобы они не чувствовали себя стоящими в стороне».

Утром в среду на проходной УФСБ по Архангельской области произошел взрыв, в результате которого пострадали трое сотрудников управления. По версии Следственного комитета России, взрывное устройство в здание принес 17-летний юноша. Самодельная бомба взорвалась у него в руках, молодой человек погиб.

СКР после случившегося возбудил уголовное дело о теракте (ст. 205 УК) и незаконном ношении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК), обстоятельства и причины происшедшего уточняются, сообщают Ведомости.

Добавить комментарий