«Армянский дом» по Покровскому, котельная на Птичке, убежище на Газпроме и ДП. Якутяне назвали самые страшные места Якутска

Блогер и автор «Страшных историй Якутии» Дмитрий Михайлов, решив переночевать в самом страшном месте в Якутске, предложил назвать эти самые места. На его предложение откликнулось множество жителей. Итак, какие же места, по их мнению, навевают ужас?

Первым делом пользователи назвали «Армянский дом» с привидениями по Покровскому тракту. Городская легенда гласит, что дом проклят после убийства семьи. Но многие возразили, что это не так. Кстати, дом, говорят, продается.

Комментаторы среди «реально ужасных мест» назвали недостроенную котельную на Птицефабрике, некий «дом карликов» на Намцырском, здание ИТФ, заброшенное здание магазина «Газпрома» в Мархе, бывшее здание Политпроса — ныне ДШИ, правое крыло, бывшая типография, ныне Национальный художественный музей с множеством призраков, семидесятые дома по Лермонтова.

Были названы Ледовый дворец или стадион Туймаада: «Где всем переночевавшим снятся кошмары и дело доходит до сонного паралича. По слухам, пятнадцать лет назад там умер при неясных обстоятельствах сантехник». Было предложение переночевать в здании LG, горожане помнят, что ранее на том место стояла деревянная двухэтажка.

«На перекрестке Лермонтова-Свердлова издавна говорят есть нехорошее место, там раньше церковь была,кажется, а вокруг церкви обычно хоронили раньше. Там общежитие медколледжа старое, где происходили странные события, многие слышали про парней с компытами», — рассказала одна из комментаторов. На это ей возразили: «На Лермонтова-Свердлова не было кладбищ никогда. А церковь была в 90-х — Ново-Апостольская.На Лермонтова-Дзержинского погост Мучин-Крест. Там не то, чтобы зэков хоронили. Там неприкаянные тела умерших в областной больнице (за магазином номер 4) хоронили, бедняков, самоубийц».

«Дача Г.В. Никифорова-Манньыаттаах уола. В 20-х дача М.К. Аммосова. Там сейчас дача ясли-сада «Якутяночка». На втором этаже по темным ночам слышны жуткие голоса — шепот наводящий ужас. Все ночные сторожи рассказывают», — поведал один комментатор.

Один из знатоков и вовсе составил свой рейтинг самых страшных мест:

«Самое страшное место — это участок Звёздочка — по старому урочище Спасское. Но добраться нелегко. Если чисто поприкалываться, то в пустующих домах по ул. Труда в Кильдямцах. Дом Еловских — он без окон. Дом Молчановых (по правую сторону от Намского тракта). Или забраться на середину пути от Маганского аэродрома в сторону госплема, если идти вдоль речки Маганки. Либо залезть и переночевать в убежище на Газпроме. Там внизу три комнаты. Но вариант попсовый. Недалеко от жилищ. Также попсовый вариант — переночевать на заброшенных складах взрывчатых веществ (беленых каменных домиках) Кангаласского угольного разреза, так называемой «Аммонитке».

Также были предложены клуб «Бодливая коза», отделы полиции №1 и 3, Дом правительства №2 и даже мэрия Якутска.

Sakhaday.ru

Загрузка...