Аварийное здание Кангаласской СОШ будет восстановлено

По итогам встречи с общественностью микрорайона Кангалассы первый заместитель главы города Якутска по развитию территорий Сергей Игнатенко, 12 августа в оперативном режиме провел заседание КЧС по решению внештатной ситуации, связанной с аварийностью здания Кангаласской СОШ.

В заседании приняли участие представители профильных структур Окружной администрации города Якутска и контрольно-надзорных органов.

Отметим, что в связи с угрозой обрушения аварийного трехэтажного каменного здания школы микрорайона Кангалассы, 10 августа суд удовлетворил иск прокуратуры города Якутска и принял решение о закрытии общеобразовательного учреждения.

Общая численность учащихся составляет порядка 190 человек, из которых 90 это учащиеся начального звена.

В период проведения восстановительных работ, учащиеся начальных классов в две смены будут обучаться в реконструированном здании пустующего магазина. Для учащихся среднего и старшего звена два учебных кабинета будут организованы в здании управления администрации микрорайона Кангалассы, также Окружная администрация города Якутска изучает альтернативные варианты поиска подходящих помещений для временного размещения школы.

Что касается проведения уроков по фундаментальным предметам, где необходимо использование специально оснащенных кабинетов, лабораторий, то по школьному расписанию детей в определенные дни будут возить в школы соседних поселков: Тулагино и Жатай. Подвоз учащихся и педагогического коллектива будут осуществлять специализированные автобусы МУП «ЯПАК».

Отметим, что ранее, на встрече с общественностью,  было предложено учебный процесс учащихся среднего и старшего звена  организовать либо в Тулагинской, либо в Жатайской СОШ. Подвоз учащихся будет осуществлять МУП «ЯПАК» на специально выделенных автобусах, отвечающих всем требованиям перевозки детей.

Но педагогический коллектив и родителей такой вариант решения проблемы не устроил.  Члены комиссии  выслушали все предложения родителей по поиску других помещений на территории микрорайона, чтобы детям не пришлось ежедневно ездить в соседние поселки. В качестве альтернативы были предложены пустующие здания бывшей столовой, которая на протяжении нескольких лет находится в заброшенном состоянии, а также второй этаж Кангаласской больницы.

Сергей Игнатенко дал поручение МКУ «Главстрой» провести проверку технического состояния предложенных зданий, а также изучить другие варианты соответствующих помещений, расположенных на территории микрорайона Кангалассы для временного размещения школы.

Между тем, городская администрация в ближайшие годы обязуется начать строительство нового здания Кангаласской СОШ, что позволит решить проблемный вопрос на корню.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА г. Якутска

Добавить комментарий