Авиаперевозки на Дальний Восток и в Крым будут субсидировать круглогодично

Субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год, сообщает Росавиация. Соответствующие изменения вступят в силу до конца года. Сейчас субсидированные тарифы на Дальний Восток, в Крым и Калининград действуют с 1 марта по 1 декабря.

«По инициативе Росавиации в постановление Правительства Российской федерации № 215 будут внесены изменения, закрепляющие новые сроки выполнения программы — с 1 января по 31 декабря»,— говорится в сообщении.

Билеты по специальному тарифу в экономклассе могут приобрести граждане России в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин — свыше 55 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III группы, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида. Росгвардия также предлагает добавить в категорию граждан с правом на приобретение авиабилета по специальному тарифу членов многодетных семей.

В конце сентября правительство одобрило дополнительное финансирование авиаперевозок на Дальнем Востоке на 400 млн руб. Накануне Минтранс сообщил, что планирует до конца года дополнительно выделить на эти цели 300 млн руб.

Авиакомпания «Аэрофлот» объявила, что 16 октября прекращает продажи билетов по субсидируемым тарифам, сообщает КоммерсантЪ.