Автомобиль, патрулировавший на улице Якутска, попал в ДТП

19 сентября около 7 часов утра на пересечении улиц Пояркова и Кирова произошло столкновение нескольких транспортных средств.

Водитель 1988 г.р., управляя а/м «Тойота Карина», следуя по улице Пояркова со стороны ул. Пушкина, не предоставил преимущество в движении автомашине «Лада Ларгус» со специальными цвето-графическими схемами  ГИБДД, с  включенными проблесковым маячком сине-красного цвета и специальным звуковым сигналом, которая двигалась по ул. Кирова со стороны ул. Лермонтова, в результате совершил с ней столкновение, после чего совершил столкновение с а/м «Тойота Аллион».

Автомашиной «Лада Ларгус» управлял инспектор ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское».  Экипаж ДПС в этот момент находился на маршруте патрулирования.  При надзоре за дорожным движением, инспекторы заметили транспортное средство («Тойоту Камри», государственный номер 081), у которого был практически оторван задний бампер – предположительно, в результате совершенного ДТП. Включив проблесковые маячки, по громкоговорящему устройству сотрудники попросили водителя остановиться. Однако последний, проигнорировав законное требование инспекторов об остановке, лишь прибавил скорость.

Доложив о неподчинении водителя, экипаж принял решение о преследовании автомобиля «Тойота Камри»: возможно, за рулем мог находиться нетрезвый водитель, преступник и т.д. Сотрудники ГИБДД действовали в соответствии с требованием п.п. 72,73 Приказа № 185 «Наставление по работе дорожно-патрульной службы». Остальные участники дорожного движения, в соответствии с п. 3.2 «Правил дорожного движения РФ» обязаны были уступить дорогу специальному транспортному с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. Данное требование было выполнено водителями маршрутного автобуса и автомашин «Тойота Аллион» и «Мицибуси Паджеро», оказавшимися в этот момент на перекрестке. Однако водитель а/м «Тойота Карина» не принял мер для предоставления преимущества в движении патрульному автомобилю с включенными «маячками» и специальным сигналом.

В результате ДТП травмы получили водитель автомашины «Тойота Карина».

По факту происшествия ведется проверка, сообщает УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

/ 8 просмотров
Загрузка...