Автомобиль жителя Якутска отвезли на свалку по акции «Вызов-кузов»

С прошлой недели 24-летний житель столицы Антон Савицкий не может вернуть свой автомобиль, который активисты увезли на свалку, отчитавшись об участии в акции «Вызов-кузов».

Эта экологическая акция была придумана в недрах мэрии Якутска года два назад, и с переменным успехом идет и поныне. В ее рамках известные и не очень люди отвозят на утилизацию заброшенные кузовы автомобилей. Иногда за свой счет, иногда за бюджетный. О благодеянии обязательно громогласно заявляется в СМИ и соцсетях. В общем, дело нужное и полезное для столицы. Но в этот раз что-то пошло не так.

На прошлой неделе я оставил автомобиль — старенький ВАЗ 2108 1994 года выпуска — у дома, и уехал на машине своей жены, — рассказал журналисту Антон. — Позже она поинтересовалась, где машина. Приехав в свой двор, я ее не обнаружил. Стал искать. Потом мне сказали, что автомобиль увезли на манипуляторе. Но на штрафстоянке ее не обнаружил.
Затем нашел в организации по переработке металлолома. Автомобиль был вскрыт, все разломали. Машина, конечно, не новая. Но она на ходу, рабочая. Я ее купил за 80 тыс. рублей. Поставил литье, акустическую систему. Также в салоне авто был набор инструментов за 20 тыс. рублей. Сейчас автомобиль разграблен.

В то же время, мужчина пока затрудняется озвучить сумму ущерба.
Антон не знает, кто именно отчитался об участии в этой акции.

u7aSOFk3c0I

Эти люди сфотографировались на фоне машины Антона

Он выяснил, что списки на утилизацию готовят управы города: «Путем долгих разбирательств выяснил, что машину «угнала» мэрия Якутска, а именно Управа Промышленного округа. Написал заявление об угоне в полицию.
В прошлую пятницу в Управе пообещали разобраться. Попросили написать заявление. До сих пор разбираются».

На этой неделе Антону попытались всучить его пострадавший автомобиль:

Ко мне позвонили, и предложили завезти автомобиль. Я поинтересовался, в каком он состоянии. Если в прежнем, то лучше не надо. Они предложили завезти автомобиль, а колеса привезти позже. И также предложили написать заявление об ущербе.

Антон собирается обратиться в прокуратуру города по факту хищения своего автомобиля.