Аяна, Сахаяна и Умка — в Москве выбирают имя для медвежонка из Якутии

Десять имен прошли во второй этап конкурса на имя белой медведицы из Якутии, поселившейся на прошлой неделе в Московском зоопарке. Варианты  кличек принимались на почту Московского регионального отделения партии «Единая Россия», а также предлагались читателями в официальных группах соцсетей Партии и Московского зоопарка. Жители из разных концов России прислали несколько сотен вариантов имен для медведицы, сообщает отделение партии «ЕР».

Свои варианты также предложили представители ГБУ Республиканский зоопарк «Орто-Дойду», которые принимали непосредственное участие в спасении белой медведицы, Среднеколымская улусная инспекция охраны природы, группы жителей якутских поселков, региональные отделения партии «Единая Россия».

Во второй этап конкурса прошли имена Аяна, Чолбон, Сахаяна, Колымана, Россияна, Северина, Умка, Снежана, Якутия, Метелица. Имена Аяна, Чолбон, Сахаяна, Колымана были отобраны по значению в переводе с якутского языка. Остальные имена – по звучанию и ассоциациям россиян. Так, Аяна происходит от якутского слова Айаан – дальняя дорога, Чолбон в переводе с якутского означает «полярная звезда», а Сахаяна означает «якутяночка». Имя Россияна было предложено участниками конкурса, так как в слове есть буквы р (Россия) и я (Якутия), а все вместе символизирует дружбу регионов. Одно из самых популярных имен Умка также включено в этот список, так как у многих россиян вызвало ассоциации с героем мультфильма – белым медвежонком, хотя, по общему мнению экспертов, Умка все-таки больше мужское имя, нежели женское.

Учитывая, что многие из предлагаемых вариантов повторяются, мы отобрали 10 наиболее часто предлагаемых имен (кличек) для медведицы и опубликовали табличку с голосованием, которое продлится до 10 октября. Голосовать можно будет как на сайте Партии, так и в официальной группе ВКонтакте. Вариант, набравший суммарно наибольшее количество голосов, и станет кличкой для медведицы. За ходом голосования вы сможете наблюдать он-лайн.

Итог голосования после заключения экспертного жюри будет озвучен 11 октября.

Напомним, что сегодня юная медведица живет в Центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка. Содержать новоприбывшего медвежонка будут вместе с молодой медведицей Никой, которую привезли в Московский зоопарк в прошлом году. Работники зоопарка считают, что совместное содержание медведей позволит благоприятно воспитать и взрослую хищницу Нику, и прибывшего медвежонка в социуме.

 

Добавить комментарий