Подсудимого Балаева Минздрав Якутии направил на лечение в Москву

Четыре года ждал пенсионер Андрей Головач, когда дело в отношении Зелимхада Балаева начнут рассматривать в суде Якутска. Но, похоже, развязки он дождется нескоро.

Осенью 2012 году в Якутске Зелимхад Балаев выпустил несколько пуль в пенсионера Андрея Головача. Об этом преступлении Sakhaday сообщал в прошлом году. Долгих четыре года Андрей Михайлович добивался справедливости.

Благодаря публикациям, дело сдвинулось с мертвой точки, и в январе после проверки прокуратуры было передано в суд.  Балаеву предъявлено обвинение по ч.2 ст. 213 Уголовного кодекса.

Однако Зелимхад Балаев, засветившийся еще в одном дерзком  нападении в Якутске, внезапно заболел. Он сообщил о тяжелом заболевании, которое могли диагностировать только в Москве. Как сообщил Головач, Минздрав Якутии заботливо оформил Балаеву направление для консультации в одну из московских клиник, которое обвиняемый предоставил суду. Подсудимый  смог убедить судей, что в Якутске таких консультативно-диагностических услуг и дальнейшего лечения не предоставляют.

«Далее началась форменная канитель, — рассказал SakhaDay Андрей Головач. – Он поехал в Москву в одну клинику, затем его перенаправили в больницу в Подмосковье. С декабря по данное время он предоставляет справки из нескольких больниц Москвы. Затем в суде было озвучено заключение медиков о том, что полеты на самолете ему противопоказаны. Далее он уехал в Кабардино-Балкарию, откуда он тоже шлет какие-то документы из больниц Нальчика».

В результате судебные заседания раз за разом откладываются. Молодой Зелимхад Балаев, которому состояние здоровье не мешало совершить несколько тяжких преступлений, лечится у себя на родине. Пенсионер Андрей Головач уже теряет надежду на завершение затянувшегося дела.

Аида Иванова