«Бамбук»: паназиатская кухня в Якутске

Sakhaday вводит новую рубрику ресторанных обзоров. Предупреждаем, что мы не претендуем на истину в последней инстанции и наше мнение, впрочем как и ваше, абсолютно субъективно. Итак, поехали.

Интерьер1

Каждый новый гость ресторана «Бамбук» интересуется, где гардероб. Мы в этом убедились, посетив его в субботний день. Предупредим, что гардероба в «Бамбуке» нет. Гости разоблачаются в зале.

Интерьер 4

Чей он?

Кому интересно, успешное детище бизнесмена Евгения Пегова «Китагава» и новое заведение паназиатской кухни зарегистрированы на ООО «Китагава».

Интерьер6

Кто готовит?

Повара, который поставил кухню, администратор называть отказалась (!), сказав, что эта информация не для разглашения.  Единственное, что мы выяснили: сейчас на кухне готовят местные повара.

В час дня нас встретила целая команда официантов, и зал был пуст. Вначале показалось, что очень много сотрудников. Но зал в течение часа заполнился под завязку, и пришлось признать,  что официантов не хватает.

Интерьер2

Интерьер. Отличный приятный глазу интерьер. Есть столики на двоих и на шестерых. Несмотря на то, что зал один, зонирование делает его удобным.

Интерьер5

Напитки: чай по 250 рублей. Пиво Heineken 260-300 рублей. Бутылочное от 260 – 300 рублей. Ром, текила, джин примерно стоят 3000 рублей, и за 50 мл вам нужно выложить 300-320 рублей.

Интерьер3

Меню несложное, порадовали фотографии хорошего качества. Указана калорийность. Что касается ассортимента, то выбора немного, но он есть.

Ресторан паназиатской кухни не смог отказаться от роллов. Любимое блюдо якутян можно заказать 4 – 8 штук по 170 – 350 соответственно.

Есть утка в пекинском стиле по цене 560 руб. Но не поддавайтесь сооблазну – цена указана за 100 граммов. Предлагаются несколько блюд на пару, это пельмени. И линейка том ямов. Шесть десертов, и это очень скучные, хотя возможно и любимые народом – тирамису, чизкейк, шоколадный пирог от 200-280 рублей. Несколько блюд с рисом, с лапшой и несколько основных. Около пяти салатов.

Цены: средний чек составляет 1600 рублей. Горячие блюда по цене от 350-500 рублей, салаты и закуски стоят 300 рублей.

Интерьер

Персонал, обслуживание среднее. Нас обслуживал профессионально отстраненный парень. Молча приносил блюда и уносил. В середине нашего обеда и вовсе пропал среди клиентов. Также нас не предупредили о «стопах», поэтому возникла небольшая заминка, поскольку «с утра утки не было».   В конце трапезы официанта заменила взволнованная девушка-администратор, которая поинтересовалась, понравилось ли нам. Правда, не уточнила, что именно.

Приносят вразнобой. Зачем-то принесли сразу два блюда — суп и второе. Разумеется, пока елся суп, горячее блюдо остыло. Зато десерт мы ждали несоразмерно долго.

 Дим сам

Дим-сам стоит 280 рублей. Выглядят пельмени очень нарядно и празднично. Вкус у них разный, как заверил нас официант: с креветками, копченым угрем, говядиной и курицей. Начинка у пельменей острая и приятная в своей однородности. На наш взгляд, тесто довольно толстое. Но, возможно, так и надо, все-таки не пельмени. Нам не хватило сочности в начинке. Но в общем, цена небольшая, так что сгодится.

Креветки

Воздушные креветки (280 руб.) нам понравились. Хрустящий кляр и цельное тугое тельце сладковатой подмаринованной креветки –несложное, но выигрышное блюдо. Единственное, много его не съешь из-за жирного кляра.

Том ям

Том ям (390 руб.) – между прочим, прекрасный вариант в наши морозы. На наш вкус, недостаточно острый, хотелось обжигающего варианта. В целом, душевный насыщенный суп. К тому же понимаем, насколько это трудное и неблагодарное дело- готовить самобытное блюдо в Якутии, где у каждого есть свой опыт первого том яма.

Падтай

Падтай (390 руб.) — это блюдо нам рекомендовал официант, сообщив, что посетители предпочитают его.  Ну что сказать… Довольно скупая кучка для хитового блюда. Может, нам просто не повезло. Пропорции не соблюдены – на кучку лапши всего две креветки и два колечка кальмара. Рисовая лапша вполне в тонусе, упруга, а морепродукты распробовать не смогли. Сопровождало блюдо три безжизненных кружочка огурца и один ломтик помидора. Связующим элементом стал кисло-сладко-острый соус и крошка арахиса. Неплохо, но второй раз вряд ли закажем. Утка

Утка в шанхайском стиле (380 руб.)– это эконом-вариант утки по-пекински. Визуально некрасивое блюдо из-за разноразмерных кусочков:  от большого до микроскопического обрезка. Мясо волокнистое, не сочное, и какое-то невнятное. По ощущениям это закуска, а не основное блюдо. Сладковато-остро-имбирному соусу не хватало соли, поэтому кажется пресноватым, что для азиатской кухни странно. Кроме того, блюдо нам подали едва теплым. Очень жаль.

Спринг

Крем жареный в спринг тесте (230 руб.) мы ждали довольно долго. И не пожалели. Хрустящая невесомая оболочка с ванильным кремом внутри нас порадовала. Подается с мороженым.  Это практически единственный аутентичный десерт.

IMG_7398

Итог: Якутск пополнился очередным рестораном азиатской кухни, и это понятно, ведь поклонников том ямов и лапши вок у нас много. В «Бамбуке», в отличие от многих своих собратьев, открытых гостями из Поднебесной, чисто, светло и уютно. Ассортимент блюд небольшой, зато цены демократичные. Нам не очень понравилось два блюда из шести, и это, поверьте, успех!