Безопасность «Колеса обозрения» поставлена под сомнение

Ранее мы сообщали, что старое «Колесо обозрения» из парка культуры и отдыха в Якутске, разместили в селе Октемцы, в туркомплексе «Орто Дойду». Сообщалось, что аттракцион безопасен, на замену деталей и транспортировку было потрачено 10 млн рублей.

Но прокуратура выявила нарушения при эксплуатации.

Прокуратура Хангаласского района совместно со специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РС(Я) провела проверку соблюдения федерального законодательства при эксплуатации аттракциона «Колесо обозрения» в с.Октемцы Хангаласского района.

По итогам проверки выявлены нарушения, влияющие на безопасность аттракциона: отсутствие информации о запретах, распространяемых на пользователей аттракциона, с указанием максимального числа пассажиров, отсутствие первичных средств пожаротушения, отсутствие на момент проверки документов, подтверждающих прохождения соответствующего обучения работниками аттракциона и др.

По выявленным нарушениям в отношении собственника аттракциона — директора ООО «Эркээни», возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.8 КоАП РФ — нарушение иных прав потребителей. В отношении ответственного должностного лица — инженера-механика ООО «Эркээни», возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.43 КоАП РФ — нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов.

По результатам рассмотрения дел виновные лица привлечены к административной ответственности. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района, сообщает пресс-служба ведомства.

SakhaDay.ru