Бизнес-омбудсмен Якутии будет добиваться смягчения меры пресечения предпринимателю Георгию Карамзину

Уполномоченный по правам предпринимателей в Якутии Айталина Соколова прокомментировала арест бизнесмена, главы компании «Утум-инвест» Георгия Карамзина, задержанного правоохранительными органами по делу заместителя мэра Якутска по развитию территорий Василия Гоголева. Суд определил меру пресечения Карамзину на срок два месяца.

Айталина Соколова заявила в соцсети:

«Мы будем добиваться для него перевода под домашний арест. При анализе обращений в большинстве случаев заключение предпринимателей в СИЗО носит устрашающий принцип.

Я направила письмо руководству Следственного изолятора в котором содержится предприниматель.В ближайшее время проведем проверку условий содержания.

Сейчас я разбираюсь в данной ситуации. Здесь важно отделить «зерна от плевел», насколько причастен Георгий Карамзин к обвинениям, предъявляемым к заместителю мэра Якутска Василию Гоголеву. У нас были на практике подобные прецеденты с задержаниями, и в некоторых случаях подобная мера, как содержание предпринимателей в СИЗО была не обязательной мерой пресечения».

Sakhaday.ru

Фото Георгий Карамзин

Загрузка...

1 комментарий

  1. Соколова безсполезная дамочка, пустая трата бюджетных денег… простых предпринимателей она еще нафиг посылает, даже не принимает к себе. А действительно вора Кармазина, но богатого сразу…

Комментарии закрыты.