В Якутске бизнес-тренер обвинила известную общественницу в мошенничестве

В неприятную ситуацию попали популярный коуч Надежда Долбараева, приехавшая в Якутск из Америки для проведения тренингов, и известная в Якутии общественница Анна Г. (имя изменено).

Об этой истории с негодованием поведала в соцсети Надежда. По ее мнению, кое-кто решил нажиться на ее курсах, которые она проводила бесплатно:

 «У меня волосы на голове зашевелились!!! Как так можно??? Хочешь сделать людям добро, а они тебя используют!!! Идёшь на встречу, готов ради благотворительности что-то от души сделать бесплатно, а НА ТЕБЕ ДЕЛАЮТ деньги и свои интересы преследуют. Внимание!!! Мы бесплатно принимаем детей-инвалидов в галокамере. Если кто-то берет деньги «за партнёрство» с нашей галокамерой, знайте, вас обманывают!!! Не позволю дурить и наживаться на инвалидах.

…Как можно «продавать» то, что мы делаем в благотворительность? Вы подставляете меня в первую очередь. Да, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сегодня собиралась провести БЕСПЛАТНЫЙ тренинг для мамочек детей-инвалидов. И меня повергает в шок, что эти БЕСПЛАТНЫЕ встречи ПЕРЕПРОДАВАЛИ и даже велись торги в 2000 рублей или в 2500 рублей в зависимости от «количества участников». Нельзя покрывать преступников по ЛЮБЫМ причинам (у них ребёнок-бабушка-дедушка-понос-золотуха). Какая разница??? Такие дела должна решать Прокуратура и точка. Я в шоке!!! В шоке!!! В шоке!!!!! Вот так меня встретила Родная Якутия! И люди, которым я верила с детства».

Продолжение эпопеи «наживание на инвалидах» в Якутии. После моего предыдущего поста выяснилось ещё НЕ ОДНО преступление #ЭтоУжеСпокойноНеНазвать #Ub118dki Да, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сегодня собиралась провести БЕСПЛАТНЫЙ тренинг для мамочек детей-инвалидов. И меня повергает в шок, что эти БЕСПЛАТНЫЕ встречи ПЕРЕПРОДАВАЛИ и даже велись торги в 2000 рублей или в 2500 рублей в зависимости от «количества участников». Вот ведь бизнес!!! В Америке принято такие махинации сразу же пресекать. Чтить Закон и Порядок. И я считаю, что это правильно. Что нельзя сидеть и молчать. Нельзя покрывать преступников по ЛЮБЫМ причинам (у них ребёнок-бабушка-дедушка-понос-золотуха). Какая разница??? Такие дела должна решать Прокуратура и точка. Я в шоке!!! В шоке!!! В шоке!!!!! Вот так меня встретила Родная Якутия! И люди, которым я верила с детства. Я всегда говорю открыто и честно. Мне нечего боятся #ХорошоДелай #ХорошоБудет я говорю в открытую, что НЕТ НИЧЕГО ЗАЗОРНОГО в своих ограничениях, связанных со здоровьем. Я сама не училась несколько лет в школе и провела на домашнем обучении, мне оперировали сердце ❤️ Моя спасительница врач-узист @zabellina.elena если бы не она, меня бы не было уже 18 лет на этом свете, да, мне ставили инвалидность с детства, да, у меня астма. И да, я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ КОГДА МЕНЯ ОБМАНЫВАЮТ ❗️ В связи с чем сегодня в 17 часов. Да, дорогая @annamedianvk у нас сегодня с тобой запланирована встреча на 16, думаю, все успеем ❤️ Я сама собираю всех мамочек детей инвалидов и инвалидов на БЕСПЛАТНУЮ (аж противно писать, что бесплатное действительно бесплатно) встречу. И в открытую здесь и сейчас прошу кого-нибудь из предпринимателей, у кого есть свои площадки предоставить нам аудиторию с 17 до 20 часов на как можно большее количество желающих с пандусом. Всю переписку прошу вести в комментариях, чтобы все было в открытую. #ИщуПлощадкуДляВстречи #Якутск #ИнформаторовНеВыдаю #КакИВСША И напоминаю, что для всех желающих ОТКРЫТАЯ встреча и игра на коммуникацию ЗАВТРА В 19 часов в «Алохе» Ее СТОИМОСТЬ СЕЙЧАС 2500. А сегодня БЕСПЛАТНО ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ONLY #Благотворительность

Публикация от Бизнес-курсы в США ✈️🇺🇸🎓 (@nadiadolbaraeva)

К чести Надежды, выяснив неприятные факты, она быстро смогла организовать альтернативный благотворительный тренинг в мэрии Якутска, куда пригласила желающих:

«С собой справок МСЭК не нужно. Только вашу совесть. Если вы действительно инвалид/родитель – ЖДЁМ».

SakhaDay решил разобраться в этой ситуации. Неужели кто-то наживается на инвалидах? Мы вышли на известную общественницу Анну Г., которую, как оказалось, коуч и обвинила в нечистоплотности.

«Действительно, я договорилась с Надей Долбараевой о возможности бесплатных тренингов для родителей детей-инвалидов задолго до ее приезда. Она сразу любезно согласилась их провести. Было оговорено, что 20 родителей детей-инвалидов пройдут семинар бесплатно. До этого у нас успешно прошел проект «Мамин день», инициатором которого тоже стала Надежда с девочками-стилистами.

Обсуждая будущий тренинг,  Надя предложила поиграть в игру, а я попросила дополнительно настроить на позитив, так как дети с ДЦП, есть и лежачие. Все они с нетерпением ждали встречи с Надей.  Список был уже заранее составлен на 20 человек, как было обговорено. Все участники по списку могут подтвердить, что им сказали о бесплатном благотворительном тренинге. Всем с упоением рассказывала, какой уникальный и благородный человек к нам едет! Я с гордостью рассказывала всем, каких успехов достигла наша землячка.  Как здорово она себя сделала! Что при встрече и нам поможет преодолеть все трудности. Даст установку на позитив. Волновались, с восторгом ждали. И так хотели поближе познакомиться со столь уникальной девушкой, которая приехала поддержать нас».

Общественница занялась организацией этого важного мероприятия:

 «Я занялась подготовкой, вела переговоры, искала помещение… Все радовались возможности получить знания и опыт общения с известным тренером».

Но в день проведения тренинга Анна узнала, что он отменен:

«С утра звоню, жду подтверждения зала, далее пишу ей, что подготовились и будем ждать. Купили цветы, сувениры и т.д. А она мне говорит: я на вас в прокуратуру подала за мошенничество. Вы, оказывается, продаете билеты на тренинг. Не понимаю, в чем дело. Все мои мамы могут подтвердить, что их я приглашала бесплатно».

«Я была в шоке! – говорит Анна. – За 25 лет общественной работы меня никогда не обвиняли. Почему? Может, возникла какая-то путаница? В мессенджере я одной женщине ответила, что для инвалидов и родителей детей-инвалидов бесплатно, а для здоровых, наверное, со скидкой. Может, в этом дело? Самое главное, что Надя меня сразу заблокировала в соцсетях, и даже не захотела выслушать объяснений. Сказала, что прокуратура разберется».

***

Журналист SakhaDay связался с Надеждой Долбараевой. Тренер уверена, что ее подозрения обоснованы:

«Действительно, возникло недопонимание. В соцсети я имени (человека, которого обвинила в мошенничестве) не называла, поскольку считаю, что виноваты не отдельные лица, а система. Думаю, нам необходим сайт, в котором все было бы прозрачно, чтобы не было такой путаницы. Иногда информация (о тренингах) не доходит до потребителей, или доходит в искаженном виде. Заверяю вас, что мои выводы о мошенничестве были обоснованы. У меня есть скриншоты переписки, в которой организатор бесплатного семинара озвучивает сумму за тренинги. Вам я показывать скрин не буду. В прокуратуру я не обращалась».

В свою очередь Анна считает этот случай недоразумением:

«На мой счет деньги не поступали, и никто ко мне с деньгами не приходил и билеты не выкупал. Все мои мамочки подтвердят, что это был бесплатный тренинг. Я сама не в себе из-за недоразумения. И очень сожалею, что причинила этой неразберихой боль и страдания».

Аида Иванова

 

13 комментариев

  1. Эта Мария Дмитриевна давно просышляет мошенничеством. Пользуясь именами инвалидов делала себе деньги. Надо остановить ее

  2. Дорогая дама, если можно обратиться к Вам так, не смотря на Вашу публикацию… очень опечалины Вашим репостом! Ну как так можно оскорбить человека, не ведая всей правды, разве у вас есть хоть какое либо доказательство, своих нелепых домыслов?! Я, как родитель, ребенка инвалида говорю с полной уверенностью, что никаких денег никто не брал и не просил!!! Вы совершенно не правы,причем оскорбили, унизили единственного человека, который действительно заботиться о наших детях, а не просто, как вы, пишет пустые репосты… мы очень опечалины…

  3. Действительно, нельзя судить кого либо по домыслам других людей! От себя скажу Вам, не подайте духом! Правда всегда восторжествует!
    Главное,мы,Ваши сторонники знаем,что Вы добрейшей души человек, отдающий много радости, позитива не простым от природы детям, а также поддерживающим их родителей во всем не жалея свои силы и времени.
    Желаем Вам всего прекрасного,что есть на свете, а главное ЗДОРОВЬЯ!!!

  4. Как можно судить человека по слухам и домыслам! Сколько добрых дел человек сделал, сколько детей инвалидов прошло через ее заботу и поддержку! Неужели все доброе и хорошее нужно перечеркнуть когда человек отдал полжизни ради благотворительности. И вообще пока вина человека не доказана нельзя судить и винить есть такой закон!

  5. «Благими намерениями выстлана дорога в ад» — пусть каждому благотворителю девизом будет эта библейская мудрость. А «американке» Долбараевой стоило бы не глаза закатывать в ужасе от родимых манер, а самой заняться всей цепочкой действа: барские замашки — «устройте мне полянку, я, царица, приду туда и сяду» — у нас не проходят.

  6. Мдаааа бред какойто хайпа этот коуч или как там поднимает хайпа вроде бы бизнес вумен туда сюда продуманная а пусути получается блондинка сперва нааерно обдумать над все узнать точно ато как ребенок малый чес слово

  7. а Долбараева получается написала заяву или нет? и кого она обвинила в итоге? систему? какую? Долбараева, будь на позитиве! лайф кайф!

  8. Мдааа поспешные выводы сделала этот тренер не разобралась сразу мол унее уровень такой типо типо вышка а по сути лучшеб разобралась нормально а потом уже твердила бы такие вещи а тут люди простые Живут и честные лучше заявы на чиновников катали а не на общественных деетелей атак люди зачем эти тренера и тренинги сами решайте упровляйте делайте главное упорство

Комментарии закрыты.