Благодарный пациент пожертвовал миллион якутской больнице

Благодарный пациент решил пожертвовать миллион Нерюнгринской больнице.

Об этом сообщил главврач Нерюнгринской ЦРБ Нюргун Степанов:

«В прошлую пятницу к нам поступил пациент — 5 дней рыбачил в тайге, была все дни высокая температура 39-40 гр. Я его осмотрел: состояние тяжёлое, ранее перенес операции на сердце, давление 180/100, пульс аритмичный, температура тела 38 гр. Провели обследование: рентген грудной клетки, компьютерную томографию, ЭКГ, анализы крови.

По результатам поставили диагноз: нижнедолевая двухсторонняя бронхопневмония. Выраженная интоксикация. Госпитализировали в реанимацию, в понедельник перевели в терапию. Назначили антибиотики, дезинтоксикационное лечение. Сегодня он выписался со значительным улучшением, завтра улетает в Москву.

Так вот, в благодарность за оказанную помощь он выразил желание оказать спонсорскую помощь Нерюнгринской ЦРБ в размере 1 млн. руб. Мы только что с ним подписали договор пожертвования. В понедельник деньги должны поступить на счёт больницы».

«У него была классическая пневмония, которую удалось очень эффективно вылечить. Деньги потратим на развитие больницы. Сейчас с заместителями активно обсуждаем, на что именно», — пояснил Нюргун Степанов журналисту SakhaDay.

Кто-то предлагает потратить на лекарства и расходники. Но большинство считает, что средства надо потратить на развитие, а не текущие потребности. Обсуждается покупка плазменного стерилизатора, кардиотокографа, гистерорезектоскопа, сообщает SakhaDay.

SakhaDay.ru