Боец Нурмагомедов попросил Путина помочь арестованному миллиардеру Магомедову

Боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов, ставший первым российским чемпионом UFC, после состязания обратился из Нью-Йорка к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой помочь совладельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову, подозреваемому в хищениях, растрате и создании преступного сообщества.

«В тяжелом положении наш старший брат — совладелец нашей команды Зиявудин Магомедов. Он очень помогал и мне, и другим спортсменам из России», — приводит слова бойца Sport24.

«Сейчас у него проблемы, но я хочу, чтобы он знал, что мы, спортсмены, молимся за него. Верю, что эта ситуация скоро решится», — отметил Нурмагомедов.

«Надеюсь, что наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин поможет ему. Хочу и его поздравить с победой на последних выборах», — заключил он.

Напомним, Тверской суд Москвы санкционировал арест Зиявудина Магомедова. Позже были арестованы его брат Магомед Магомедов и гендиректор фирмы «Интекс» группы «Сумма» Артур Максидов. Суд наложил арест на денежные средства Магомедовых.

Совладельцы «Суммы» подозреваются в хищениях, растрате и создании преступного сообщества. Задержанным грозит до 20 лет лишения свободы. Братьям Магомедовым еще не предъявили обвинение.

Газета ВЗГЛЯД сообщала, что «политические пересуды» о новом составе будущего российского кабмина достигли рекордного уровня после ареста братьев-дагестанцев, бизнесменов Магомедовых, бравировавших своей дружбой с ключевыми фигурами нынешнего правительства.

Известно, что Зиявудин Магомедов спонсировал Хабиба Нурмагомедова и создал вокруг него команду Eagles ММА.

Даже находясь в заключении, Зиявудин Магомедов попросил дать ему возможность увидеть решающий бой спортсмена.

В результате, совладельца группы компаний «Сумма», находящегося в СИЗО «Лефортово», перевели в камеру с телевизором, где он смог посмотреть бой российского бойца смешанных единоборств (MMA) Хабиба Нурмагомедова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ивана Мельникова.

По словам Мельникова, бизнесмен болеет за своего земляка. «Он очень хотел увидеть его бой, и в новой камере, где есть телевизор, он сможет увидеть трансляцию по спортивному каналу», — отметил правозащитник.

Добавить комментарий