Более 300 тыс. человек поддержали выдвижение Навального в президенты

Более 300 тыс. человек пообещали отдать свою подпись в поддержку выдвижения главы Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в президенты. Об этом рассказал сам Навальный в своем блоге.

Акция по сбору подписей началась на предвыборном сайте Алексея Навального в декабре 2016 года. Каждый пользователь может оставить свое имя, контактные данные и краткую анкету, подтверждая свою готовность поставить подпись за выдвижение кандидата. Это будет считаться официальным согласием пользователя на то, чтобы отдать свою подпись в поддержку политика. В соответствии с установленными правилами, для регистрации кандидатом в президенты России участник предвыборной гонки должен предоставить в ЦИК 300 тыс. подписей. Для этого установлен срок в 40 дней.

Как рассказал Навальный, на настоящий момент пообещали поставить свою подпись в его поддержку уже более 335 тыс. человек. В то же время политик призвал увеличить число подписей до 1 млн, поскольку часть подписей может быть забракована Центральной избирательной комиссией (ЦИК). «Пусть за нас даже формально подпишется такое число людей, которое нельзя игнорировать», — пояснил он.Для этого Навальный объявил акцию «+1», в соответствии с которой каждому зарегистрированному гражданину предлагается привлечь еще одного человека к президентской кампании.

Ранее, 6 апреля, стало известно, что по информации Левада-центра электоральный рейтинг Алексея Навального за март вырос вдвое, до 10%. При этом, по данным опроса, узнаваемость политика среди россиян выросла до исторического максимума, составив 55%.