Более 600 обращений поступило в кризисную службу Якутии

Из них 137 фактов насилия подтвердились.

По данным министерства по делам молодежи и семейной политике Якутии в течение 2016 года в мобильную кризисную службу поступило более 600 обращений от населения, из них 137 фактов подтвердились. Об этом в ходе подведения итогов работы ведомства сказал министр Афанасий Владимиров, сообщает ИА YakutiaMedia.

Главная задача службы — обеспечение безопасности детей. Она оказывает комплексную оперативную помощь несовершеннолетним, пострадавшим от жестокого обращения и насилия, и их семьям.

Министр отметил, что из всех зарегистрированных фактов 77 — сексуальное насилие, 55 — физическое, один факт — эмоционального насилия, а также отмечены четыре случая пренебрежения нуждам ребенка. По каждому обращению специалисты выезжают в районы республики.

Добавим, что все факты тщательно проверяются и распределяются по компетентным органам.

Справка: На основании постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 04.09.2014 г. №992-р «О создании мобильной кризисной службы по оказанию комплексной оперативной помощи несовершеннолетним, пострадавшим от жестокого обращения и насилия, и их семьям» издан приказ Министерства по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) от 05.09.2014 г. №282-ОД «О создании мобильной кризисной службы по оказанию комплексной оперативной помощи несовершеннолетним, пострадавшим от жестокого обращения и насилия, и их семьям».

Единая республиканская линия «Мобильной кризисной службы»: 8-800-100-22-83.