Более тысячи якутян подали заявки на конкурс «Лидеры России»

В конце прошлой недели стартовал второй этап конкурса «Лидеры России». Всероссийский конкурс для будущих управленцев организовала по поручению Владимира Путина комиссия по вопросам госслужбы и резерву управленческих кадров.

К участию в конкурсе приглашены люди из любой сферы, главное, чтобы за плечами был опыт руководящей работы: два года для управленцев младше 35 лет и пять лет для тех, кто старше, но еще не перешагнул 50-летнюю отметку. На первом этапе организаторы приняли 199 тысяч заявок со всей страны.

В Дальневосточном федеральном округе наиболее активны Приморский край (30%) и Хабаровский край (24 %), Республика Саха (Якутия) находится на третьем месте (14%). 1012 якутян участвуют в конкурсе «Лидеры России». 

Всего в Дальневосточном федеральном округе зафиксировано 7 001 регистраций.

cmxssnaQrkE

Теперь начинается тестирование участников. В режиме он-лайн они должны будут проявить свои интеллектуальные способности и управленческий потенциал.

Для начала участникам предстоит пройти несколько тестов, на этом этапе проверяются общие знания. В каком городе установлен памятник Родина-мать, кто архитектор Покровского собора в Москве. А в блоке по литературе, прочитав цитату, нужно определить, кому из героев произведения принадлежат слова. И это только начало, задания будут усложняться.

Этап тестирования включает в себя 4 теста:
● 10 ноября — тест на общий уровень знаний (3.1);
● 12 ноября — тест числовых способностей; тест вербальных способностей (3.2, 3.3);
● 16 ноября и 17 ноября — тест управленческого потенциала (3.4). (допустят не всех, будет отдельная ссылка на тест).

«Мы хотим в финале видеть людей не только с очень сильными компетенциями управленческими, которые мы еще проверим на следующих этапах, у нас будет не одна возможность это сделать, но и людей просто образованных грамотных, эрудированных», — рассказал директор Высшей Школы Государственного Управления при РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Всего будет три этапа тестирования, затем очный отбор в регионах. Борьба за гранты в миллион рублей — деньги можно будет потратить только на образование. А еще это возможность войти в президентский кадровый резерв. Заявить о себе как о перспективном управленце. Проект уже назвали новым социальным лифтом для талантливых кадров, не испорченных бюрократией.

«Здесь главное — открытая возможность для человека, что если ты хочешь — у тебя есть главная возможность. Либо победить, либо получить обратную связь — ты по крайней мере будешь понимать если ты в чем-то проиграл, во-первых, ты проиграл очень достойным конкурентам. Во-вторых, ты получишь рекомендации что ты должен сделать. Чему ты должен научиться, чтобы в следующий раз выиграть», — рассказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Финал пройдет в Москве в начале 2018 года. Образовательные гранты и возможность учиться у наставников получат 100 человек. А сам проект, как планируется, станет ежегодным.

(По материалам СМИ)

Добавить комментарий