Егор Борисов напомнил о необходимости открытия медвытрезвителя в Якутске

22 июля на совещании, посвященном оценке исполнения членами правительства республики персональных поручений на 2017 год по итогам второго квартала, Егор Борисов напомнил о необходимости вытрезвителя.

Заслушав краткую информацию руководителей министерств и ведомств, Егор Борисов озвучил ряд постановочных вопросов, которые его в настоящее время особенно волнуют.

В первую очередь Ил Дархан обратил внимание на то, что в республике недостаточно качественно оказывается адресная помощь населению. Также до сих пор не сформирован реестр остро нуждающихся в материальной поддержке категорий граждан, в том числе отсутствуют механизмы строительства жилья для данной категории населения. В этой связи глава дал поручение министру труда и социального развития Александру Михееву окончательно доработать данные вопросы.

Ещё одним социально значимым вопросом, который озвучил Егор Борисов, является открытие в городе Якутске медвытрезвителя. Пару лет назад глава давал поручение руководству Минздрава и столичного управления здравоохранения подыскать подходящее помещение для медвытрезвителя.  Однако, воз и ныне там.

Переходя к планам на второе полугодие, Ил Дархан поручил членам правительства усилить работу по снижению уровня бедности среди населения и безработицы, особо подчеркнув, что доходы населения должны повышаться, равно, как и качество жизни якутян.