Бывшая соседка превратила жительницу Якутска в дважды судимую уголовницу

Темные пятна в собственной биографии открыла для себя жительница Якутска, придя устраиваться на работу в медцентр, сообщает НТВ.

Женщину попросили собрать пакет документов, в том числе справку об отсутствии судимости. Получив эту бумагу в едином информационном центре МВД, Юлия Звягина, мягко говоря, удивилась. Там говорилось, что она дважды судима и часть жизни провела в чувашских и нижегородских колониях. Это при том, что Звягина никогда не покидала пределов республики.

Сотрудница прокуратуры внимательно вглядывается в черты гражданки Звягиной. Судя по документам, перед ней сидит рецидивистка, дважды побывавшая в колонии за кражу и грабеж. Звягина в свою очередь протягивает справки, которые ранее лично и за собственной подписью брала в самых разных инстанциях Якутска, но при этом в то же самое время «находилась в тюрьме». «Абсурд какой-то» — читается на лицах обеих. А вот как такое могло произойти, теперь и предстоит выяснить специалистам надзорного ведомства.

А ведь Юлия и не узнала бы никогда, что она — «преступница», если бы не решила поменять работу. Требовалось собрать стандартный пакет документов, в том числе справку об отсутствии судимости, — в этом документе-то и обнаружились черные пятна биографии. В прокуратуре женщине даже продемонстрировали справку о ее «освобождении». Юлия изучила фотографию арестантки и узнала свою бывшую соседку, Ирину.

Юлия Звягина: «Третья квартира напротив меня — здесь проживала Ирина. Вот она здесь года три проживала, с отцом».

Звягина теперь через суд намерена наказать того самого человека, который опорочил ее честное имя.

Подробнее — в материале корреспондента НТВ Василисы Казаковой.

Добавить комментарий